ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!

Клеща долой!

23.06.2017, 13:44
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Три магнитофона, три портсигара отечественных, куртка замшевая – три штуки…

«Вор должен сидеть в тюрьме!», – говорил Глеб Жеглов в знаменитом фильме «Место встречи изменить нельзя». Сколько лет прошло с выхода этой картины в свет, а фраза и сегодня остается актуальной.

К сожалению, в нашем районе найти работу сложно, а если учесть отсутствие образования, опыта работы, то вообще тяжело, если не сказать невозможно. Ситуацию усугубляет нежелание некоторых личностей трудиться. А кушать хочется всегда. Вот и делает такой гражданин вывод – с ним должны все делиться.

В основном вор «чистит» те квартиры, в которые свободно может попасть во время отсутствия хозяев. Очень часто мы задерживаемся на работе, выезжаем в отпуск. Бывают случаи, что просто выходим во двор, не закрывая двери на замок. Этим вор и пользуется.

Берет только небольшие вещи: золото, деньги, шубы. Способы проникновения в квартиру не отличаются какими-то особыми выдумками, все легко и просто: взломал дверь, разбил стекло, подобрал ключи. А дальше – «ловкость рук и никакого мошенничества…».

Когда вернувшиеся хозяева понимают, что в их доме кто-то похозяйничал, и все, что «нажито непосильным трудом», исчезло, то вор уже далеко и радуется добытым трофеям.

Как уберечь себя и свое жилье от непрошенных гостей? Прием квартир и домов под охранную сигнализацию остается наиболее действенной мерой профилактики. Однако для нашего района эта услуга пока остается недоступной. Поэтому нелишне еще раз напомнить:

– выходя из дома, закрывайте двери, окна, балконы;

– избегайте разговоров о своем местонахождении, особенно в присутствии чужих людей. Напоминайте своим детям, что нельзя рассказывать незнакомым людям о том, кто находится дома, а также о том, где хранятся ключи;

– оборудуйте свое жилище различными доступными техническими приспособлениями, например, бронированными дверями, домофоном, охранной сигнализацией. С такими мерами защиты ваш дом не будет интересен потенциальным преступникам;

– если в момент вашего возвращения домой вы поймете, что дома кто-то чужой, не пытайтесь его задержать. Вам нужно привлечь внимание окружающих, вызвать полицию и запомнить приметы преступника;

– если застанете свое жилище взломанным, ничего не убирайте, не пытайтесь быстро установить, что пропало. Вы уничтожите следы и доказательства преступления. Спокойно подождите приезда полиции;

– не оставляйте двери квартиры открытыми, даже если отлучаетесь на несколько минут в баню, огород.

За 2011 год на территории Кондинского района совершено 43 кражи личного имущества граждан из квартир. За январь 2012 года уже совершено 7 подобных хищений.

Светлана Цыганкова, по материалам пресс-службы ОМВД по Кондинскому району
10.02.2012
Добавлено: 10.02.2012, 12:43 | Просмотров: 2642
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Все-таки в платной медицине есть свои плюсы: смотришь на прейскурант и начинаешь больше ценить свое здоровье.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017
Хостинг от uCoz
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика