ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


У Чуриловича всё под контролем

Валерий Казанцев рад тому, как идут дела на ферме

После банкротства совхоза «Кондинский» в Лиственичном большинство жителей посёлка остались без работы.

Спустя некоторое время многие трудоустроились в другие организации, а кто-то отчаялся и начал злоупотреблять алкоголем. С жалостью смотрят дети на своих родителей, которые когда-то были отличными звероводами и трактористами, а теперь топят свои многолетние профессиональные навыки в бутылке вина и оправдывают это отсутствием работы.

Но сегодня, когда на старых угодьях совхоза индивидуальный предприниматель Фёдор Чурилович возобновил работу одного скотного двора, примерно 14 лиственичан вернулись на привычное для них производство молока и мяса. Весь коллектив очень доволен столь серьёзным отношением Фёдора Васильевича к своему делу. По словам работников, кормовая база для животных на отличном уровне, сено и силос всегда заготавливаются с запасом, перебоев с работой техники тоже не бывает. А самое главное, оплата труда неплохая и выдаётся своевременно без каких-либо задержек.

После трёх лет интенсивной работы фермер закрепил свою продукцию на сырьевом рынке района, и теперь он планирует расширять угодья. Уже сейчас ведутся работы по реконструкции старого совхозного двора, на котором разместится примерно 200 единиц крупного рогатого скота. В данном помещении будет установлена новая система для доения, а также будет заменено устройство, отвечающее за очистку двора.

По мнению опытного бригадира Валерия Казанцева, который проработал в сельском хозяйстве порядка 40 лет, дело Чуриловича не будет стоять на месте и идти себе в убыток, так как этот человек ведёт пристальный контроль всего, что происходит на его ферме. «Если в тракторе сломалась какая-то деталь, а механик в это время занят другим делом, то он не будет ждать помощи, а сам наденет спецодежду и устранит все неполадки», – говорит Валерий Иванович.

Ежедневно более тонны молока производится на одном дворе, а с открытием второго планируется реализовывать около двух тонн. Одна лишь проблема у предпринимателя – молокозавод отсутствует, поэтому приходится каждый день отправлять сырьё на переработку в Урай.

P.S. Пока материал готовился в печать, стало известно, что Фёдор Чурилович принимает к себе на работу 20 беженцев из Украины.

Мария АЛАГУЛОВА, фото автора
29.08.2014
Добавлено: 29.08.2014, 10:03 | Просмотров: 666
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Мужчина - как клубок: когда женщина выпускает его из рук, он распускается, а когда берёт его в руки, он сматывается.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика