ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


У подвига есть имя

«Сегодня в четыре часа утра без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны германские войска напали на нашу страну, атаковали наши границы во многих местах и подвергли бомбёжке со своих самолётов наши города…».

Так начал своё выступление по радио 22 июня 1941 года заместитель председателя совета народных комиссаров СССР и народного комиссара иностранных дел товарищ Молотов, завершив словами: «Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами!».

Когда над Москвой, над всей страной, над миром нависли чёрные тучи, произошла мгновенная мобилизация воли, чувства, энергии миллионов советских людей. Великий гнев и готовность к отпору выжгли из сознания всё, что могло помешать нашей победе над врагом. Всё мелкое, повседневное, будничное осталось по ту строну дня. Война была объявлена Гитлером всем и каждому советскому человеку в отдельности. Люди разного возраста и профессий с первых часов войны брались за любое дело, лишь бы помочь армии, государству. Великое чувство общности, единства охватило всех. С первых часов вероломного нападения врага вся страна превратилась в сгусток непрерывного отпора, нарастающего с каждым днём. Фашисты собирались поразить нас неожиданным внезапным ударом. А наткнулись на народ твёрдый, как гранит.

Сейчас в этот день вся Россия от мало до велика движется строгими колоннами к обелискам и памятникам павших героев в годы Великой Отечественной войны, склоняя головы, застывая в скорбной минуте молчания, отдавая дань памяти каждому, кто грудью встал на защиту родного дома и земли. В каждом поселении Кондинского района установлены мемориалы памяти участникам той войны с именами погибших земляков. Пусть не все они ушли на фронт в первый день войны, но каждый сполна заплатил за Великую Победу нашего народа. Сегодня на Конде осталось совсем немного живых свидетелей страшной трагедии века. Они тоже в этот день возлагают цветы на холодный камень обелисков, держа за руку правнуков. И будут это делать до последнего дня жизни.

Людмила МАМОНТОВА
19.06.2015
Добавлено: 19.06.2015, 09:26 | Просмотров: 551
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Я предлагаю руку, сердце, часть зарплаты...



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика