Четверг, 29.06.2017, 19:11
| RSS
Главная
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Статистика
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz
  • Мой сайт
    Главная » 2014 » Апрель » 17 » «Удачная» покупка
    15:34
    «Удачная» покупка

    Возбуждено уголовное дело по факту хранения синтетических наркотических средств в крупном размере.

    В конце января текущего года в результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был задержан 43-летний житель Междуреченского, у которого при себе находился полиэтиленовый пакетик с веществом зелёного цвета. Мужчина пояснил, что курительную смесь приобрел посредством обращения по объявлению, размещённому в сети Интернет. Он вёл себя спокойно и уверенно, заявил, что перед законом он ни в чём не виноват и находящееся при нём вещество не является наркотическим средством.

    Порядка двух месяцев проводилось химическое и фармакологическое исследование, в результате которого установлено, что изъятое вещество является аналогом наркотического средства, внесённого в «Список наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, оборот которых запрещён в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации».

    Как утверждают эксперты, даже при однократном применении данное вещество способно вызвать психическую зависимость, так как обладает психоактивным действием и является небезопасным для организма человека.

    ***

    Кондинские следователи направили в суд уголовное дело по факту хищения денежных средств из квартиры пенсионерки.

    В январе текущего года пожилая женщина находилась дома, когда в дверь к ней постучали две незнакомки и предложили купить некоторые вещи. Пенсионерка отказалась, но женщины очень настаивали и продолжали демонстрировать свой товар. В итоге хозяйке очень понравилось постельное белье, да и цена, предложенная продавцами, была приемлема. Она рассчиталась за комплект деньгами, находящимися при ней, но торговки не унимались и уговорили хозяйку на вторую покупку. Тогда женщина решила купить еще одно постельное, но, так как денег при себе у нее больше не было, она прошла в комнату, где в присутствии посторонних достала из укромного места купюры, отсчитала нужную сумму и расплатилась за товар. А спустя несколько дней обнаружила пропажу денег.

    Поймать воровку помогло детальное описание внешности женщин и машины, на которой приехали продавцы. Как установило следствие, в то время, как пенсионерка рассчиталась за вторую покупку и положила деньги обратно в потайное место, одна из торговок стала расхваливать приобретённый товар, развернула пододеяльник, тем самым закрыв вторую подельницу, которая и совершила хищение. Спустя несколько дней злоумышленниц задержали в соседнем регионе.

    А полицейские в очередной раз обращаются к жителям с просьбой не терять бдительности при беседе с незнакомыми людьми, не позволять посторонним людям входить в квартиру и не демонстрировать при них местонахождение ценных вещей.

    Просмотров: 440 | Добавил: administrator
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Хостинг от uCozCopyright MyCorp © 2017