Четверг, 29.06.2017, 19:21
| RSS
Главная
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Статистика
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz
  • Мой сайт
    Главная » 2015 » Сентябрь » 4 » Улицам – свет, зданиям – тепло
    08:53
    Улицам – свет, зданиям – тепло

    Холод осенних дней и темнота вечеров обозначили тему очередного селекторного совещания в районной администрации. На этот раз разговор пошёл об уличном освещении в населённых пунктах Конды и о готовности учреждений культуры к работе в осенне-зимний период.

    Световой день продолжает уменьшаться, на улицах без фонарей после 20.00 становится уже неуютно. Но в Междуреченском работу уличных светильников регулируют фотореле, которые реагируют на долготу дня.

    Благодаря этому даже сумерки у жителей райцентра подсвечены. Однако из 360 торшерных фонарей не работают 261, изломанных – 70, из 1617 консольных не зажигают лампы 60. Проблема в отсутствии достаточного финансирования на содержание и обслуживание уличного освещения. Также, по словам докладчика по искомой теме, исполняющего обязанности начальника управления ЖКХ Сергея Романова, в Междуреченском необходима поэтапная модернизация системы уличного освещения.

    В других поселениях района со светом на улицах дела обстоят так: только в Кондинском и Шугуре исправно работают все фонари (400 и 80 соответственно) и нет проблем в этой сфере. На других территориях имеются нерабочие светильники. Помимо прочего, в Мортке народ жалуется на уличную вечернюю тьму – свет здесь зажигают не раньше 21.00. В Мулымье наблюдается физический износ сетей и нет денег на замену обычных светильников на экономичные светодиодные. А в Леушах существует задолженность перед энергоснабжающей организацией, отсутствуют средства и, в связи с этим, нет договора с обслуживающей организацией.

    От света на улицах перешли к теплу в помещениях. О готовности своих учреждений к зиме рассказала начальник управления культуры и молодёжной политики Галина Крылова. В целом, к зиме подготовились все.

    Кроме культурно-спортивного комплекса Ягодного и сельского центра культуры «Шаим». В Ягодном пока не завершены работы по текущему ремонту здания. А в центре культуры Ушьи система отопления в подвальном помещении находится в аварийном состоянии. Однако, заместитель главы района Александр Тагильцев заверил, что отопительный сезон здесь начнётся вовремя. Он пояснил, что трубу с неполадками уже вырезали и отправили на обследование, а на следующий год нужно систему менять.

    Просмотров: 435 | Добавил: administrator
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Хостинг от uCozCopyright MyCorp © 2017