ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Улицам – свет, зданиям – тепло

Холод осенних дней и темнота вечеров обозначили тему очередного селекторного совещания в районной администрации. На этот раз разговор пошёл об уличном освещении в населённых пунктах Конды и о готовности учреждений культуры к работе в осенне-зимний период.

Световой день продолжает уменьшаться, на улицах без фонарей после 20.00 становится уже неуютно. Но в Междуреченском работу уличных светильников регулируют фотореле, которые реагируют на долготу дня.

Благодаря этому даже сумерки у жителей райцентра подсвечены. Однако из 360 торшерных фонарей не работают 261, изломанных – 70, из 1617 консольных не зажигают лампы 60. Проблема в отсутствии достаточного финансирования на содержание и обслуживание уличного освещения. Также, по словам докладчика по искомой теме, исполняющего обязанности начальника управления ЖКХ Сергея Романова, в Междуреченском необходима поэтапная модернизация системы уличного освещения.

В других поселениях района со светом на улицах дела обстоят так: только в Кондинском и Шугуре исправно работают все фонари (400 и 80 соответственно) и нет проблем в этой сфере. На других территориях имеются нерабочие светильники. Помимо прочего, в Мортке народ жалуется на уличную вечернюю тьму – свет здесь зажигают не раньше 21.00. В Мулымье наблюдается физический износ сетей и нет денег на замену обычных светильников на экономичные светодиодные. А в Леушах существует задолженность перед энергоснабжающей организацией, отсутствуют средства и, в связи с этим, нет договора с обслуживающей организацией.

От света на улицах перешли к теплу в помещениях. О готовности своих учреждений к зиме рассказала начальник управления культуры и молодёжной политики Галина Крылова. В целом, к зиме подготовились все.

Кроме культурно-спортивного комплекса Ягодного и сельского центра культуры «Шаим». В Ягодном пока не завершены работы по текущему ремонту здания. А в центре культуры Ушьи система отопления в подвальном помещении находится в аварийном состоянии. Однако, заместитель главы района Александр Тагильцев заверил, что отопительный сезон здесь начнётся вовремя. Он пояснил, что трубу с неполадками уже вырезали и отправили на обследование, а на следующий год нужно систему менять.

Ирина Симушина
04.09.2015
Добавлено: 04.09.2015, 08:53 | Просмотров: 424
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Многие из тех, кто остался самим собой, так никем и не стали.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика