ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Увидеть своими глазами

С рабочим визитом глава района Алексей Поздеев посетил городское поселение Куминский. План-график работы предполагал традиционную встречу с руководителем данной территории, посещение предприятий, учреждений, организаций, встречу с активистами Советов ветеранов и депутатов, а также приём граждан по личным вопросам.

По зимней дороге ещё за пару километров до Куминского на глаза всё чаще стали попадаться гружёные песком самосвалы. Несмотря на погоду, здесь активно ведётся строительство дороги на Тюмень. Глава района первым делом посетил городок, где проживают дорожники. Сегодня подряд выполняет закрытое акционерное общество «Аэродромдорстрой». По словам руководителя проекта Константина Уразаева, самое главное – зимой пройти болото, отсыпать насыпь, чтобы сразу после распутицы приступить к возведению моста и к доведению дороги до нужных параметров. К слову, срок сдачи участка Кума – Тынкуль перенесли на 2016 год.

Следующая остановка – современная станция водоочистных сооружений, о дне её открытия ещё можно вспомнить по воздушным шарикам, которые до сих пор украшают стены нового здания. Чистая вода в дома куминцев уже поступает. Если быть откровенными до конца, то многие жители пока не могут привыкнуть к её вкусу, говорят, что она безвкусная. Зато очищенная и здоровью не вредит. А вот привычную, богатую железом, пока ещё можно набрать в колодцах и колонках, впрочем, так будет не всегда. В ближайшем будущем от них придётся отказаться. По большому счёту, колонки и колодцы не на что содержать. Заключать договоры на их пользование жители никогда не спешили.

Посетили районные гостьи и общеобразовательную школу, которую в Куминском построили семь лет назад. Она рассчитана на 350 мест. Здесь всем довольны, если не считать малого – в сильные морозы в здании ощутимо сквозит от окон. На что Алексей Поздеев заметил: «Утепляться необходимо, потом существенно сэкономите на счетах оплаты за теплоэнергию». После обеденного перерыва рабочая комиссия побывала в местной больнице. Кстати, здесь в довольно разнообразном меню сразу в глаза бросилось отсутствие главного атрибута стола – хлеба. Так уж сложились обстоятельства, что в день приезда главы района в Куминском произошла чрезвычайная ситуация – сломалась пекарня. Без свежего хлеба остались детский сад, школа и больница. Однако, как уверил заместитель главы Куминского Александр Ковхаев, данная проблема решаема, другое дело – ситуация, связанная с переходом больницы под руководство округа. Сегодня, пока система ещё не отточена, медсёстрам по новым правилам приходится получать продовольствие из райцентра. Как показала практика, в минувшие сорокаградусные морозы продукты привезли в больницу перемороженными. Запас горючего здесь тоже минимальный – всего-то на пару дней. Все перечисленные выше проблемы Поздеев тут же взял на заметку.

Итогом рабочей поездки стала встреча с представителями Совета ветеранов и депутатами. Опережая события, стоит сказать, что прошла она довольно бурно, видимо, наболело у куминцев. Каждую тему они горячо обсуждали, спорили. Особенно остро прозвучал вопрос о новом расписании поезда Устье-Аха – Екатеринбург. Оно крайне неудобно, особенно для пенсионеров, ведь в новом составе нет общего вагона, а покупать каждый раз плацкартный билет, понятное дело, им не по карману. Немногим, но всё же сгладило бы ситуацию появление на зимнике автобуса или маршрутного такси до райцентра.

Вернут ли паспортный стол в Куминский, будет ли дальнейшее благоустройство посёлка, можно ли отремонтировать котельные, на которых работать сегодня просто небезопасно для здоровья и жизни людей? Эти и многие другие, не менее важные, вопросы были заданы главе района. Ничто не осталось без внимания. Заканчивая встречу, председатель Совета ветеранов Сергей Батурин напомнил, что в текущем году Куминский готовится к празднованию 50-летия, и было бы кстати отметить тех жителей, кто внёс значительный вклад в развитие посёлка.

Оксана ТАРАСЕНКО, фото автора
06.02.2014
Добавлено: 06.02.2014, 16:00 | Просмотров: 706
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Рай, из которого нельзя выйти, превращается в ад.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика