Четверг, 29.06.2017, 19:09
| RSS
Главная
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Статистика
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz
  • Мой сайт
    Главная » 2014 » Сентябрь » 26 » Узнаёте? Лучший фермер – Фёдор Чурилович!
    15:29
    Узнаёте? Лучший фермер – Фёдор Чурилович!

    В преддверии празднования Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности прошла межмуниципальная ярмарка сельхозпроизводителей города Урая и Кондинского района.

    Яркая, обильная, щедрая – она стала событием жизни аграриев. Овощи и фрукты, каждый из которых хорош и красив по-своему, грибы, ягоды, молочная и мясная продукция, мёд и медвежий жир – всё радовало глаз. В целом, это был день соблазнов. Покупатель, ищущий своё, родное, находил его здесь, на ярмарке. Редкий прохожий уходил без покупок. Особой популярностью пользовались отборный картофель и солёные грузди из крестьянско-фермерского хозяйства Фёдора Спичёва, копчёная рыба и дичь из посёлка Лугового, перепелиные яйца из подсобного хозяйства леушинца Вадима Санарова. Посетители ярмарки с удовольствием приобретали по сходной цене саженцы крупноплодной малины и фруктовых деревьев из частного питомника, а многие разжились корневищами многолетних цветов, которые сейчас самое время высаживать.

    Открыл выставку глава администрации Кондинского района Михаил Шишкин:

    – Межмуниципальная ярмарка – для нас это, скорее всего, перезагрузка, потому что наши производители были направлены куда угодно, только не на этот рынок. А ещё ярмарка – это очередной этап в реализации совместных планов с городом Ураем, которые и дальше необходимо реализовывать.

    Начальник отдела по поддержке и развитию предпринимательства и торговли и защите прав потребителей Вера Балина подчеркнула:

    – Межмуниципальная ярмарка – это не только выставка и продажа продукции, но и грандиозная площадка для обмена опытом, выстраивания новых отношений. Она становится частью нашей жизни, новой традицией Кондинского района.

    Ярмарку ждали фермеры, владельцы личных подсобных хозяйств, предприниматели. Только от Кондинского района приехали 12 участников. Они заняли более половины торговых мест. В выставочных павильонах, помимо товаров, расположились экспонаты, демонстрирующие специалистов нашего края в области животноводства и растениеводства. К примеру, фермер из Леушей создал экспозицию из перепелов, а

    Фёдор Чурилович из посёлка Дальнего привёз на ярмарку симпатичную «бурёнку», которую окружили не только чашки со сметаной и творогом, но и толпа любопытных зевак.

    Особый колорит выставке-продаже придала концертная программа. Казачьи песни лились рекой и настраивали народ на праздничный лад. В этой атмосфере многие не могли скрыть своих эмоций, подпевали артистам, а то и пускались в пляс. В завершении ярмарочного дня организаторы подвели итоги первого межмуниципального конкурса, проводимого между Ураем и Кондинским районом, на звание лучшего фермерского хозяйства. В нём приняли участие шесть человек. Победителем стал глава крестьянско-фермерского хозяйства из Дальнего Фёдор Чурилович. Было отмечено, что на сегодняшний день его сельхозпредприятие даёт хорошие результаты, наблюдается рост поголовья скота, создаются новые рабочие места. В знак благодарности Фёдору Васильевичу вручили диплом и логотип «Лучшее крестьянско-фермерское хозяйство». Его обладатель может использовать данный знак в качестве узнаваемого символа на объектах осуществления своей деятельности или в рекламных материалах. Ещё одной наградой стал телевизор от администрации Урая.

    Достойно представили район индивидуальный предприниматель Галина Бычек из Ягодного, главы крестьянско-фермерских хозяйств Игорь Мухин (Ягодный), Александр Сапожников (Лиственичный), Константин Долинов (Сотник), Вейсал Аскеров (Леуши). Общество с ограниченной ответственностью «СтудАгроЦентр» (в 2014 году ими посажено семь гектаров картофеля), сельскохозяйственный потребительский кооператив «Зелёная Конда» (ежемесячно предприятие производит до 1,5 тонны рыбного филе, 2,5 тонны солёной рыбы, 1,5-2 тонны рыбы копчёной и до тонны сушёно-вяленой). Сельскохозяйственная национальная община «Красный Яр» из Лугового (ежегодно община вылавливает до 100 тонн рыбы) и предприятие «Регион-К» из Междуреченского (на 17 сентября 2014 года заготовлено 2,2 тонны ягод, 53 тонны грибов).

    Остаётся добавить, что сегодня нашу продукцию знают и охотно покупают не только в районе, но и за его пределами. В этом заслуга тех, кто каждый день работает в поле, на ферме, в теплицах, на перерабатывающих предприятиях.

    Просмотров: 1123 | Добавил: administrator
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Хостинг от uCozCopyright MyCorp © 2017