ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


В её руках безопасность сотрудников

28 апреля свой профессиональный праздник отмечают сотрудники сферы охраны труда. Мы поговорили с Надеждой Манаховой, которая уже более трёх лет трудится в данной сфере во дворце культуры и искусств «Конда».

Родилась Надежда Евгеньевна в посёлке Безменко Горьковской области. С 1 по 10 класс училась в Междуреченской средней школе. После окончания пробовала поступить в Свердловский лесотехнический институт, но не прошла по конкурсу и выбрала техническое училище № 10, в котором освоила профессию радиомеханика. Далее были многочисленные смены работы: 14 лет в районном пассажирском управлении в качестве радиооператора, чуть позже – радиомеханика. Во время реорганизации ушла на должность кассира пассажирского скоростного флота.

В культуре Надежда Манахова работает уже более 11 лет. Сначала она была утверждена на должность заведующей хозяйством ещё в старом здании дома культуры, а уже в новом её назначили заведующей концертно-досуговыми площадками, потом – старшим администратором. В течение последних трёх лет она трудится инженером по охране труда, совмещая её с вышеуказанной должностью. С 2005 года Надежда Евгеньевна – ветеран труда ХМАО.

В данную профессию Надежда Евгеньевна пришла, работая начальником отдела по обслуживанию зданий во времена возведения дворца культуры и искусств «Конда». Там же и получила необходимые навыки, разрабатывая различные инструкции, по сути, занимаясь тем, что входит в обязанности инженера по охране труда.

Как пояснила Надежда Манахова, в её обязанности входит организация безопасной трудовой деятельности сотрудников. Для этого проводится оценка условий труда на предмет хорошей освещённости рабочего места, средств индивидуальной защиты, отсутствия вредных факторов и др. Для сотрудников проводятся обучающие курсы, инструктажи по электро- и пожарной безопасности, гражданской обороне. Также всех руководителей подразделений, включая Надежду Евгеньевну, раз в три года отправляют на переподготовку.

Немаловажное значение имеют улучшения условий труда по муниципальным программам. Взять, к примеру, программу по энергосбережению. В связи с ней во дворце культуры и искусств «Конда» были заменены обычные лампы на лампочки с датчиком движения, что способствует экономии электроэнергии.

Важность работы инженера по охране труда, по мнению Надежды Евгеньевны, состоит в огромной ответственности за жизнь, здоровье и безопасность сотрудников, и эта должность несёт в себе всё то, чтобы эту безопасность обеспечить. Что касается изменений в сфере, ежегодно обновляются требования к охране труда, люди стали серьёзнее относиться к личной сохранности.

К слову, за время работы Надежды Манаховой на вверенной ей территории не произошло ни одного несчастного случая – более чем достойный показатель. Надежда Евгеньевна желает всем работникам сферы охраны труда успехов, удачи, чтобы их труд оценивался по достоинству, а также личного счастья и здоровья.

Никита Петров
28.04.2017
Добавлено: 28.04.2017, 10:07 | Просмотров: 103
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Супругом можешь ты не быть, но долг исполнить свой обязан!



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика