ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


В интересах семьи и детей

Как помочь детям, имеющим психические расстройства, выявить тревожность с помощью психологических тестов для предотвращения возможных негативных последствий – с этого началось обсуждение на заседании комиссии по реализации политики в интересах семьи и детей. Ведь по итогам диспансеризации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Кондинском районе психические расстройства, равно как и болезни эндокринной системы, по распространённости находятся на третьем месте.

На втором – болезни глаз и костно-мышечной системы, на первом – патология органов пищеварения. Тогда как в среднем по округу лидируют заболевания глаз, психические расстройства только на седьмом.

Что касается мер социальной поддержки семей, по словам специалистов управления социальной защиты населения, политика в отношении семей с детьми направлена на стимулирование рождаемости и укрепление семейных ценностей. Так, за десять месяцев текущего года единовременное пособие по случаю рождения второго ребёнка получили 117 семей, третьего или последующих – 94, а по рождению первого в течение двух лет со дня регистрации брака в отделе ЗАГС – 44 получателя. Об эффективности проводимых мероприятий говорит то, что, например, ещё в 2012 году в районе было 477 многодетных семей, в 2014 – уже 582. К слову, на территории района есть семьи, имеющие семь и девять детей.

Другой темой обсуждения стало подведение итогов профилактической операции «Подросток», которая проходила с 1 июня по октябрь. По словам начальника отдела по организации деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Юлии Никитиной, в рамках операции проведено 57 рейдовых мероприятий, проверены 126 родителей, отрицательно влияющих на детей, зарегистрировано два самовольных ухода подростков. Кроме того, составлено 12 протоколов в сфере антиалкогольного законодательства, четыре административных протокола в отношении продавцов, реализовавших алкогольную продукцию несовершеннолетним, и другое. Активное участие в этом принимали не только субъекты профилактики, но и общественные организации.

Жестокое обращение с детьми в семьях – ещё один вопрос в повестке комиссии. Так, в отношении несовершеннолетних за девять месяцев текущего года зарегистрировано десять преступлений, за аналогичный период прошлого – восемь. Из них четыре – уклонение от уплаты алиментов, столько же – побои и два – половые сношения с лицом, не достигшим 16 лет. И не всегда насилие совершается в семьях, относящихся к группе риска.

– В качестве приоритетной деятельности определены индивидуально-профилактические работы с родителями или законными представителями несовершеннолетних, не исполняющими свои обязанности по воспитанию детей, – отметила Юлия Никитина.

Также на комиссии обсудили доступность и качество оказания бесплатной медицинской помощи женщинам в период беременности и родов, новорождённым детям и мероприятия по реализации национальной стратегии действий в интересах детей в текущем году.

Ольга Афонина
06.11.2015
Добавлено: 06.11.2015, 08:25 | Просмотров: 303
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Если не можешь убедить женщину, что она - единственная, не пытайся утешить тем, что она - лучшая.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика