ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


В Лиственичном погубили деревья-исполины

В посёлке, некогда названном в честь огромного растущего там дерева лиственницы, установлен факт вырубки двух полувековых берёз. Неравнодушная жительница обратилась в редакцию с просьбой разобраться в том, имел ли кто-то право на это с точки зрения закона.

Побывав на месте событий, мы выяснили, что вырубленные деревья не создавали помех – здесь не проходят линии электропередач, расположенная рядом теплотрасса давно не функционирует. Более того, по данным районного отдела по земельным отношениям, участок, где росли берёзы, является государственной собственностью. И право на безвозмездное пользование не было представлено ни одному из близлежащих социально-значимых объектов.

Кто посягнул на государственную собственность, на сегодняшний день остаётся загадкой, наверное, кто-то захотел запастись бесплатными дровами, уничтожив достояние. Для уточнения этого момента, мы пообщались с главой леушинской территории Владимиром Зольколиным, он заверил, что местная власть не имеет никакого отношения к вырубке, и никто из сотрудников администрации разрешения на неё не давал. Исходя из этого, можно смело утверждать, что ликвидация деревьев была произведена самовольно.

Конечно, можно закрыть глаза на произошедшее и не искать причин и следствий. Но к чему это приведёт, никому не известно. И чем быстрее мы научимся реагировать на любую неприятную ситуацию вопросом ни «Кто виноват?», а «Что делать?», тем быстрее будут решаться наши проблемы.

Комментирует исполняющий обязанности прокурора Кондинского района Александр Зубрилов:

– В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» вопросы озеленения населенного пункта, в том числе порядок высадки и рубки зеленых насаждений, должны регламентироваться правилами благоустройства, принятыми соответствующим органом местного самоуправления. Ответственность за нарушение подобных правил установлена статьей 30 Закон Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 11 июня 2010 года №102-оз «Об административных правонарушениях» и предусматривает наложение штрафа на граждан до 5 тысяч рублей, на юридических лиц – до 50 тысяч рублей.

Мария Алагулова
09.06.2016
Добавлено: 09.06.2016, 13:50 | Просмотров: 303
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Смех - кратчайшее расстояние между двумя людьми.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика