ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


В плане строительства – все стабильно

На этот раз на селекторном совещании при главе администрации района рассматривали два злободневных вопроса. Первый касался строительства жилья и соцкультбыта в районе, второй – услуг общественного транспорта.

В целом, судя по докладам глав поселений, ситуация в плане строительства новых жилых помещений стабильная. Например, в Мортке шесть домов из 15 уже сданы, жители пяти из них отметили новоселье. В Куминском планируется ввести в эксплуатацию 12 жилых объектов. Пока готовы только два. Но готовность, как подтвердил после посещения этого населенного пункта Михаил Шишкин, хорошая.

Беспокойство по поводу взятых обязательств по срокам сдачи жилья выразил глава поселения Болчары Владимир Змановский. Некоторые объекты, скорее всего, перейдут на следующий год. Однако восемь домов к середине декабря текущего года будут встречать своих жильцов. В Мулымье поднимаются не только жилые дома, но и значимый социальный объект – культурный комплекс. Здесь глава поселения Анатолий Заречук, с его слов, бывает буквально каждый день. Нельзя, говорит, таких строителей оставить без присмотра. Чуть отпустил ситуацию, работы могут остановиться. Недавно мусульмане отмечали Курбан-байрам, рассказывает Анатолий Сергеевич, все рабочие праздновали. Однако, как заверил присутствующих представитель УКСа Олег Карякин, к 29 ноября СДК будет сдан. Хотя на некоторых участников селекторного совещания эти заверения не произвели впечатления. Видимо, есть сомнения. Самыми активными застройщиками названы Междуреченский, Половинка, Луговой, Мулымья, Болчары.

Экономика любого города или районного центра невозможна без транспорта. Сегодня в районе можно воспользоваться услугами водного, воздушного и автомобильного. Что касается водной артерии, то с 28 октября прекращены рейсы Болчары – Ханты-Мансийск. По условиям до 1 ноября все «Зори» должны встать на якорь. Однако, Михаил Шишкин сказал, что местная «Заря» будет курсировать по нашим маршрутам до последнего, пока есть возможность. За девять месяцев текущего года водным транспортом были перевезены 24 тысячи пассажиров. Воздушным – семь тысяч. Услугами автомобильного транспорта воспользовались 324 тысячи человек. При этом «Зори» и вертолеты ходят и летают полупустыми, заметил глава администрации. Анализ эффективности услуг, сказал Михаил Шишкин, надо проводить регулярно, и программы надо верстать гибче, с учетом времени года.

Людмила МАМОНТОВА
02.11.2012
Добавлено: 02.11.2012, 11:31 | Просмотров: 828
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Женщин пожирают глазами те мужчины, у которых, как правило, уже нет зубов.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика