ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


В поселке Кондинский столбы падают раз в неделю!

Эти столбы уже разваливаются на щепки

Большое село Кондинское, бывшее некогда райцентром, сегодня стало опасным для жизни. Опоры линий электропередач давно отжили свое. Железобетонные блоки, изъеденные временем, держатся на одной только арматуре. Многотонные конструкции качаются даже от слабого ветра и норовят обрушиться на ближайшие постройки.

Одна из таких построек – детский сад. Чтобы хоть как-то обезопасить малышей, администрация дошкольного учреждения перекрыла центральный вход. Посетители входят и выходят через служебные двери – подальше от опасного столба.

Возле дома пенсионера Владимира Ивановича Ельпина качались такие же опоры. Три недели назад энергетики заменили аварийные конструкции – только после того, как пожилой инвалид написал письмо губернатору.

- В поселке каждую неделю случаются обрывы линий электропередач, зачастую из-за того, что опоры ходуном ходят, - рассказывает глава городского поселения Кондинское Ирина Кутмарова. - Примерно два раза в месяц столбы падают. Слава Богу, пока никто не пострадал.

Как рассказали нам в администрации Кондинского района, одна часть сетей находится в ведении компании «ЮТЭК» (головного предприятия «ЮТЭК-Конда», расположенного в Ханты-Мансийске), вторая – стоит на балансе администрации района, а третья часть – вообще бесхозна!

- Около 16% сетей до сих пор не имею хозяина. Чтобы мы могли передать их в уставной капитал «ЮТЭКа», надо составить на опоры технические паспорта. На это нужны средства, а у нас их нет, - говорит начальник комитета муниципального имущества администрации Кондинского района Ирина Духовских.

Из-за этого тормозится исполнение решения районной думы о передаче всех электрических сетей в одни руки – компании «ЮТЭК-Конда».

В свою очередь «ЮТЭК-Конда» на сегодняшний день является лишь арендатором линий и не готова брать на себя ответственность за муниципальное хозяйство.

- Кондинский район – это головная боль, - признается директор ОАО «ЮТЭК-Конда» Евгений Кузьмин. – Протяженность сетей – более 900 километров, изношенность – максимальная. В ближайшие два года по инвестиционной программе ремонта сетей в районе не предвидится, но мы планируем внести изменения в инвестиционную программу 2011-2012 гг., чтобы все-таки заняться ремонтом опор в поселке Кондинский.

Резюме

- Ну, шатается столб – это же совсем не значит, что он упадет, - спокойно заключает Евгений Николаевич.

Видимо, единственное, что может сдвинуть дело с мертвой точки – несчастный случай. Возможно, только в этом случае проблема приобретет резонанс и начнутся долгожданный ремонт опор…

Александра Давыдова
24.08.2010
Добавлено: 24.08.2010, 15:19 | Просмотров: 1187
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Невеста - девушка с большими надеждами на маловероятное счастье.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика