ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Василий Яцухно: «Техника порядок любит»

Труд – основа жизни. С первого вздоха человека начинается его борьба за неё. Потом он учится ходить, говорить, познавать мир посредством учёбы в школе. И всё это – путём собственного труда и усилий.

Дальше – больше. Вступая во взрослую жизнь, необходимо получить профессию и начать зарабатывать деньги. Другого пути достижения цели пока не придумали. Если, конечно, ты не сын миллионера или не дочь нефтяного магната. Хотя не факт, что и они не находят себя посредством труда, он ведь тоже может быть разным. Самовыражение и удовлетворение можно получить через творчество, особенно, если ты не обременён бытовыми заботами. Но это отступление. Труд и ещё раз труд, на благо общества в том числе. И это не высокие слова, а суть бытия. Люди старшего поколения считают это смыслом жизни, залогом успеха, уважения.

Знакомьтесь, Василий Яцухно, машинист-экскаваторщик строительной фирмы «Тюменьоблстрой». На этом предприятии он работает без малого 15 лет. Осуществляет на своем экскаваторе разгрузочно-погрузочные работы строительных материалов. Ни одного нарекания, как сказал начальник базы Александр Кириллов, к Василию Ивановичу за время совместной работы не было. И коллеги это подтверждают, вторя, что наш герой – человек слова, ответственный и порядочный. Мастером своего дела называют его в коллективе. Его техника всегда в порядке, видимо потому, что он её любит. Именно так. К железякам, со слов самого Василия Яцухно, он давно неравнодушие питает. Его старший брат стал примером в выборе профессии. «Александр ещё тот водила, – говорит он, – всю жизнь за баранкой».

До этого места работы у Василия Ивановича в трудовой книжке, если по порядку, значится флот. С него и началась трудовая биография на Конде. В 1984 году приехал он к брату из Оренбургской области. Здесь познакомился с будущей женой, воспитали двоих детей. Сегодня уже есть две внучки. Позднее были междуреченский ТВК и ИРП. В 2002 году устроился в «Тюменьоблстрой», причём, одним из первых. Вспоминает Василий Иванович, что вместе с ним тогда устроился и Андрей Гущин. Кстати, недавно в армию проводили его сына Егора, коллегу по цеху. Он после службы обещал вернуться на предприятие. Значит, есть смена старшему поколению. Долгие годы ещё жить «Тюменьоблстрою». Свою репутацию в районе предприятие давно заработало. Сотрудниками построен не один значимый социальный объект на территории Конды, и во все вложена частица труда Василия Ивановича Яцухно. И он этим гордится.

Личную машину может с закрытыми глазами ремонтировать. Она у него всегда в идеальном состоянии. Любит наш герой путешествовать. И здесь легковушка – верная спутница. Последний раз вместе с семьёй были в Крыму. Ещё собираются отдохнуть на берегу моря. Но всегда после отпуска спешит к своему экскаватору Василий Яцухно. Для него работать и строить – это потребность. Строить, а не ломать – в принципе, будь то семейное благополучие, производственные отношения или новый детский сад.

Людмила МАМОНТОВА
23.01.2017
Добавлено: 23.01.2017, 09:08 | Просмотров: 185
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Мужчина - как банный лист: сначала он к женщине пристает, а потом смывается.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика