ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Вечная память героям, вечная слава!

Идут годы, всё дальше в прошлое уносят события 1941-1945 годов. Но память о Великой Отечественной войне до сих пор живёт в каждой семье. Чем старше становишься, тем острее воспринимаешь кадры военной кинохроники, фильмы и книги о событиях тех лет.

Как же вынесли все тяготы, весь этот ужас люди, на чью долю они выпали? Вечная, вечная слава вам, солдаты-победители, чьей кровью отвоёван мир! Низкий поклон вам, труженики тыла и дети войны, кто непомерными усилиями и слезами приближал Победу! Кондинцы воевали наравне со всеми. Время неумолимо, и сегодня в нашем районе проживают 29 бывших солдат Великой Отечественной. Иван Сарманов – один из них. К слову, Иван Пантелеймонович не раз бывал героем наших публикаций, но этому человеку всегда есть, о чём рассказать молодому поколению.

Он – коренной житель Конды, родился в 1925 году в Летней Пуште. Потом жил в деревне Ермаке, посёлке Кондинском, сегодня – в Междуреченском. Работал заготовителем, принимал пушнину, развивал лесную промышленность района, участвовал в строительстве нефтепровода Шаим – Тюмень, железной дороги Тавда – Устье-Аха, почти 20 лет был вторым секретарём райкома партии. Но это всё – в мирное время. А ещё у Сарманова была война…

В мае 1943-го его призвали на фронт. Пройдя подготовку в Омске, попал на второй Белорусский фронт в 961 стрелковый полк. Часть сформировалась около г. Орши, боевое крещение наш герой получил 7 ноября 1943 г. В конце декабря Иван Пантелеймонович был ранен разрывной пулей, до июля 1944-го лечился в госпитале. После его демобилизовали домой, признав инвалидом второй группы. Работы в тылу хватало, и здесь Иван Сарманов делал всё, чтобы приблизить долгожданную Победу.

Военные годы, страшные годы… Никогда солдаты Великой Отечественной не пожелают никому пережить подобное. А мы не можем забывать о том, какой ценой добыта Победа, какое огромное горе пережила наша страна ради того, чтобы сегодня мы мирно спали, вдоволь ели, спокойно ходили по улицам. Мы будем вечно помнить ваш подвиг, дорогие ветераны!

Мария Алексеева
08.05.2013
Добавлено: 08.05.2013, 11:04 | Просмотров: 1318
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Эгоист - это тот, кто любит себя больше, чем меня.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика