ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Великое освящение храма

Двухдневный визит епископа Ханты-Мансийского и Сургутского Павла на кондинскую землю начался с посещения храма Покрова Божией Матери в Мортке. Такой визит – всегда очень важное событие для православных района, на этот раз он запомнится ещё и тем, что вместе с владыкой на Конде побывали мощи святой Матроны Московской. Эта святая – одна из самых почитаемых двадцатого столетия. В народе её ещё называют скоропослушницей за то, что она скоро отвечает на молитвы людские и испрашивает у Господа помощи.

На второй день, 5 октября, состоялось освящение храма «Всех скорбящих Радость» в Междуреченском. Этому важному событию предшествовал долгий кропотливый труд многих людей. Сегодня храм далеко не тот, что был даже год назад. Он не только поменял внутреннее и внешнее обличие, в нём тепло и уютно.

Несомненно, в том немалая заслуга настоятеля Сергия Швалёва, руководителей района, спонсоров, всех, кто был и остаётся причастным к добрым делам возрождения истинного православия и духовности на кондинской земле. Таковых немало. Но архиерейской грамоты, подписанной епископом Павлом, удостоились немногие наши земляки. Это глава района Алексей Поздеев, глава администрации района Михаил Шишкин, заместитель председателя районной Думы Наталья Шахторина, заместитель главы администрации Александр Тагильцев, депутат областной Думы Геннадий Корепанов и другие, что внесли пожертвование на благие дела обновления храма. А церковь «Всех скорбящих Радость» пополнилась иконой Блаженной Матроны Московской, которую в дар получил её настоятель.

Дорогих гостей встречали хлебом-солью. Народу в обоих храмах было очень много. В Мортке, например, причастились 370 человек. В Междуреченском сосчитать было просто нереально. Все, кто хотел, приложился к мощам Матроны Московской. Единственный минус, люди забыли на время, где они находятся, создав настоящую давку. Быть первым в стенах храма совсем не обязательно. Это далеко не то место, где надо торопиться жить. В ней можно и нужно остановиться и подумать. Даже после того, как епископ Павел покинул приход, люди шли, но уже степенной очередью к мощам Матроны Московской, веря в её чудодейственную силу. Примеров из жизни на этот счёт хватает. Владыка рассказал один, что произошёл в его епархии, в городе Югорске. Тогда икона Матроны Московской подняла на ноги тяжелобольную девочку.

Специальным обрядом церковь «Всех скорбящих Радость» была освящена. Затем владыка провёл Божественную литургию. Завершилось празднество посадкой деревьев на территории церкви.

Людмила Мамонтова
10.10.2014
Добавлено: 10.10.2014, 10:37 | Просмотров: 718
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Если мужчина говорит: "Это глупая детская игра", - значит, это игра, в которой он проигрывает своей жене.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика