Четверг, 29.06.2017, 19:05
| RSS
Главная
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Статистика
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz
  • Мой сайт
    Главная » 2014 » Апрель » 11 » Весна диктует свои правила
    10:39
    Весна диктует свои правила

    В Кондинском районе официально закрылось движение по зимним автомобильным дорогам и ледовым переправам. Причиной тому послужило установление положительной среднесуточной температуры воздуха.

    Действительно, на большую часть территории района пришло потепление и даже дожди. Хотя снега лежит больше, чем в прежние годы. Тем не менее, снежные дороги разбухли, а по льду стало ездить опасно. Поэтому с 8 апреля закрыты зимники и ледовые переправы в районе. Это лишь на пару дней позже, чем в прошлом году.

    В отделе по транспорту отмечают, что сезон прошёл успешно, серьёзных нарушений при эксплуатации зимних дорог не выявлено, поступающие жалобы от граждан оперативно устранялись. Не зафиксировано и чрезвычайных происшествий, связанных с содержанием снежных трасс. А их общая протяжённость этой зимой составила 595 километров, в их числе 1,8 километров переправ через реки. С наступлением распутицы сообщение между населёнными пунктами будет осуществляться лишь авиационным транспортом. К слову, первый авиарейс отправился уже 10 апреля.

    В тему

    На время интенсивного таяния снега и связанной с этим распутицы, с 15 апреля по 15 мая в Междуреченском ограничивают движение большегрузного транспорта по внутрипоселковым дорогам.

    На этот период будет закрыто движение грузовых автомобилей и тракторов в границах Междуреченского по грунтово-профилированным дорогам, за исключением автомобилей грузоподъёмностью до 3,5 тонн. В необходимых местах на период действия временного запрета предприятием «Акцент» установлены дорожные знаки «Ограничение массы 3,5 т». Исключение традиционно сделано для движения транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров, продуктов питания, лекарств, горюче-смазочных материалов, семян и почтовых грузов, а также аварийных, дорожно-строительных и уборочных машин.

    Соответствующий порядок утверждён постановлением администрации городского поселения Междуреченский № 62-п от 2 апреля 2014 года в целях сохранности улично-дорожной сети и обеспечения безопасности дорожного движения в Междуреченском. Контроль за режимом движения транспортных средств возложен на отдел Государственной инспекции безопасности дорожного движения ОМВД России по Кондинскому району.

    Просмотров: 543 | Добавил: administrator
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Хостинг от uCozCopyright MyCorp © 2017