ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!

Клеща долой!

23.06.2017, 13:44
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Весна идёт – весне дорогу!

Её приход нельзя не заметить. В воздухе витают неподражаемые, чуть уловимые запахи первой оттепели. Весна идёт! На окне ожил градусник, и ртуть стремительно летит вверх. Кап, кап – капает капель. Радостно на сердце. Мы знаем, что морозец к нам ещё вернётся, но всё равно на весеннее настроение это не повлияет. Тем более что зиму мы уже дружно проводили, сожгли чучело Масленицы и блинов наелись. Так что весне – зелёную улицу. Пусть правит. Такая погода была в прошлую субботу на Конде!

В каждом доме пекли пышные блины, как символ светила небесного, согревающего своим теплом всё живое в природе. Над центральной площадью райцентра оно сияло, не заходя за тучи. Междуреченцы праздновали широкую Масленицу. Это было не просто народное гуляние, но и конкурс одновременно, например, кукол Маслениц, изготовленных собственными руками участников театрализованного шествия. На этот раз в нём двигались пять детских садов, центр дополнительного образования «Подросток» и средняя школа. Колонна пестрила красками и улыбками. Визитной карточкой были Масленицы. Никто не остался без подарка за свои представления на сцене под открытым небом. Эти презенты – за веселье и тонкий юмор, за умение сконцентрироваться и импровизацию.

Маленькие зрители пританцовывали, большие – подпевали, заедая хорошее настроение вкусным блинком. А сколько впечатлений от процесса сжигания куклы у малышей! Пусть вместе с ней сгорают все невзгоды и горести жителей Конды. Весело и карнавально, с обильным угощением провожает наш люд зиму и встречает весну.

Людмила Мамонтова
07.03.2014
Добавлено: 07.03.2014, 13:15 | Просмотров: 549
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

На дороге жизни жена это дорожный знак, запрещающий поворот налево.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017
Хостинг от uCoz
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика