ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Винные реки, пенные берега

Отгремели салюты и хлопушки, осталась позади декада новогодних праздников. Как показывает сводка происшествий, отмечать мирно и достойно, с умеренными возлияниями, умеют далеко не все. При простом подсчёте получается, что с 30 декабря по 8 января в районе произошло 12 драк, причём одна массовая, 15 домашних скандалов, 6 шумных гулянок, 3 случая поножовщины, 3 пожара, в одном из которых погиб человек, 6 ДТП. Умерло, в том числе от злоупотребления алкоголем, девять человек.

Была также зафиксирована одна попытка суицида, к счастью, молодого человека удалось спасти. Вдумайтесь в эти цифры: почти всего этого могло бы не быть, если бы не пьянство. К тому же мы понимаем, что учтены далеко не все происшествия, в реальности картина ещё страшнее – многие не обращаются за помощью в правоохранительные органы.

Естественно, такая ситуация вызывает тревогу у районной власти. Сегодня разрабатывается программа по лечению алкозависимых. Как рассказала заместитель главы Кондинского района Вера Першина, выездные бригады медицинских работников начнут работать уже с 1 февраля. Лечение от алкоголизма будет анонимным.

Кроме того, глава Кондинского района Анатолий Дубовик убеждён, что необходимо закрыть все торговые точки, реализующие алкоголь без лицензии, в запрещённые для этого часы. Только за эти праздничные дни сотрудники полиции выявили три факта продажи алкоголя без документов. Стоит свернуть свою деятельность и тем, кто торгует спиртным на дому – борьба с такими нарушителями также будет усилена.

Пресс-служба администрации Кондинского района
20.01.2017
Добавлено: 20.01.2017, 09:15 | Просмотров: 158
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Чем чаще женщина стонет ночью, тем реже она ворчит днём.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика