ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Визит губернатора

Губернатор Югры Наталья Комарова посетила Кондинский район и Урай. В течение одного дня она провела сразу несколько встреч, и первая состоялась с жителями Шаима.

Шаим – всё идёт по графику

Едва глава региона ступила на центральную площадь села – посыпались вопросы. Так, местных жителей волнуют проблемы, связанные с электроснабжением, из-за сильного ветра населённый пункт зачастую остаётся без света. Наталья Комарова рассказала, что сегодня реализуется проект, в соответствии с которым будут заменены не только все электросети, но и трансформаторные подстанции.

– Стоимость проекта составляет 114 миллиона рублей. Кроме Шаима войдут и соседние населённые пункты – Назарово, Чантырья. Всё идёт по графику и в следующем году работа уже будет закончена, – заверила сельчан глава региона.

Другая актуальная тема – телекоммуникационные услуги, в Шаиме нет устойчивого сигнала сотовой связи и Интернета. В прошлом году в соседнем селе Чантырье появилась станция одного из операторов сотовой связи – «Мотив», но оборудование пока работает не на полную мощность.

– В этом году станцию модернизируют и, начиная с третьего квартала, у вас должна появиться устойчивая связь. И если этого не произойдёт, будем настаивать, чтобы компания довела дело до конца, – подчеркнула Наталья Комарова.

Также жители пожаловались главе региона на отсутствие возможности получить юридическую помощь. На что Наталья Владимировна предложила организовать визиты специалистов в Шаим, чтобы каждый житель села смог получить необходимую консультацию.

Слава первооткрывателям Западно-Сибирской нефти

В Урае глава региона приняла участие в торжественном мероприятии, посвящённом 50-летию со дня отправки первого танкера с товарной нефтью. По мнению Натальи Комаровой, это событие повлияло на жизнь миллионов людей и саму страну. А начало всему этому дала именно шаимская нефть.

– На сегодняшний день Российская Федерация – одна из крупнейших энергетических стран мира, а право так называться даёт именно Западная Сибирь, – обратилась к ветеранам нефтяной отрасли глава региона. –

Вы проложили курс к созданию одного из крупнейших нефтяных центров мира. За первую навигацию 1964 года было перевезено 20 тысяч тонн нефти, сегодня вся Югра добывает такой же объём всего за 42 минуты, а это меньше, чем длится школьный урок. Миллионы и тысячи – разные показатели, масштабы и стандарты. Но та первая нефть – самая дорогая, самая ценная, самая выстраданная.

Стоит отметить, что торжество проходило в историческом комплексе «Сухой бор», в нескольких метрах от которого находится причал, с него и уходил первый танкер с Шаимской нефтью.

В завершении Наталья Комарова приняла участие в церемонии закладки капсулы времени с посланием к потомкам. Предполагается, что послание, которое содержится в ней, прочтут в 2064 году – в 100-летний юбилей.

Инвестиционный климат должен быть благоприятным

Завершая рабочую поездку, глава региона в режиме видеоконференцсвязи провела заседание Совета при правительстве автономного округа по вопросам развития инвестиционной деятельности в Югре.

Обеспечение благоприятного инвестиционного климата в Кондинском районе и Урае – первый вопрос повестки заседания. Глава администрации Кондинского района Михаил Шишкин рассказал о работе, которая проводится в муниципальном образовании по привлечению инвесторов на территорию, в частности, речь шла о жилищно-коммунальной и энергетической сферах, строительстве, агропромышленном комплексе.

– Инвесторов не так много, но они есть. И сегодня наша задача выбрать именно достойных, способных партнёров, которые бы сработали на результат, – отметил Михаил Шишкин.

Помимо этого участникам заседания была представлена информация о ходе реализации инвестиционных проектов на территории данных муниципальных образований – проект по созданию производства и выпуску удобрений из торфа, топливных брикетов в Урае, создание производства по выпуску ДСП мощностью 250 тысяч кубических метров в год на базе завода МФД в Мортке, а также реконструкции и модернизации системы теплоснабжения и водоотведения в Междуреченском.

Что касается завода МДФ, проектом предусматривается совместное производство МДФ на имеющемся оборудовании и ДСП на вновь построенном. Срок реализации всего проекта составляет 36 месяцев с момента окончательного принятия решения до ввода объекта в эксплуатацию. Проведённые исследования подтвердили наличие спроса, ценовой диапозон на продукцию. Основными потребителями рассматриваются предприятия по производству мебели и строительных материалов на нескольких территориальных округах, включая ближнее зарубежье. Также прорабатывается возможность изменения линейки продукции с учётом спроса на рынке. Кроме того, с началом реализации проекта планируется численное увеличение рабочих с 365 до 829.

Что касается реконструкции и модернизации системы теплоснабжения и водоотведения в районном центре, Наталья Комарова напомнила присутствующим, что инвестор планирует вложить в её модернизацию порядка 800 млн рублей, что позволит улучшить показатели энергоэффективности и стабилизировать тарифы.

– Очень многое здесь зависит от качества исполнения. На данный момент в округе, помимо Кондинского района, на условии концессионного соглашения действует система ЖКХ в Когалыме, Советском районе, ещё ряд муниципальных образований в состоянии подготовки аналогичных соглашений. И система оценки успешности каждого такого проекта простая – население должно получать коммунальные услуги в необходимом объёме, надлежащего качества и по справедливой цене. И если по результатам реализации концессионного соглашения мы это наблюдаем, значит, оно состоялось как успешное, – прокомментировала данную тему губернатор Югры.

Директор департамента экономического развития Югры Павел Сидоров рассказал о предложениях по показателям оценки эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления ХМАО, а также органов госвласти региона по созданию благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности. Первоначально показатели оценки эффективности содержали 45 критериев для органов государственной власти, и 5 – для органов местного самоуправления. Так, в качестве критериев предложены – рост показателей и улучшение инвестиционного климата, реализация мероприятий дорожных карт и учёт мнения предпринимательского сообщества. Бизнес-омбудсменом предложено рассмотреть вопрос по включению в показатели дополнительных критериев, которые позволят наиболее объективно оценить эффективность деятельности руководителей.

Ольга Афонина
30.05.2014
Добавлено: 30.05.2014, 09:31 | Просмотров: 571
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Стоимость жизни постоянно растёт, но спрос на неё не падает.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика