ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Волк в овечьей шкуре

Порою в жизни не всё так ясно и просто, как хотелось бы. Встречаются на нашем пути люди с чёрными помыслами и противоправными действиями. Они совершают поступки, которые не вписываются ни в какие рамки, от которых общество вздрагивает. Самое страшное, что эти люди могут казаться порядочными, словно волки в овечьих шкурах, показывающие звериный оскал тогда, когда никто не ждёт…

В Кондинском районе случилось страшное. Не сказать по этому поводу мы не можем, как бы ни хотелось уподобиться страусу, который прячет голову в песок в случае опасности. День России этого года запомнится леушинцам надолго: 12 июня в подвале одного из домов села нашли труп шестилетней девочки.

Накануне, 11 июня около 15 часов в Леушах с детской площадки пропала девочка. Мать ребёнка обратились с заявлением о безвестном исчезновении дочери в правоохранительные органы. Незамедлительно была создана следственно-оперативная группа, которая приступила к поиску малышки. К сотрудникам полиции присоединились простые жители села, неравнодушные к чужой беде. Девчушку искали всю ночь и повсюду, заглядывая буквально в каждый уголок. Её нашли только около 9 часов утра 12 июня. Тело девочки с признаками насильственной смерти обнаружено в погребе одного из жилых домов села. По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет, либо пожизненное.

Благодаря грамотно спланированным и своевременно проведённым следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям удалось установить и задержать подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался 30-летний уроженец Республики Молдова, не имеющий постоянного места жительства на территории России. В ходе допроса в качестве подозреваемого мужчина дал признательные показания.

По словам заместителя руководителя Урайского межрайонного следственного отдела Сергея Толмачёва, задержанному предъявлено обвинение в совершении преступления, судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время выясняются все обстоятельства совершённого преступления, проводится судебно-медицинская экспертиза с целью установления причины смерти ребёнка.

Случилось страшное. Можно ли было предотвратить? Нельзя однозначно ответить на этот вопрос. В маленьком селе никогда не боялись отпускать ребятишек поиграть на улицу, ведь там все и всё на виду. К сожалению, малыши бывают доверчивыми, ведь они в силу возраста всех взрослых меряют по себе. А земля, к несчастью, порою плодит таких выродков, которых не останавливает ничего, даже детские слёзы.

Ирина СИМУШИНА
20.06.2014
Добавлено: 20.06.2014, 08:22 | Просмотров: 565
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Счастье не в тех женщинах, с кем хочешь спать, а в тех, с кем хочешь просыпаться.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика