Четверг, 29.06.2017, 19:17
| RSS
Главная
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Статистика
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz
  • Мой сайт
    Главная » 2015 » Ноябрь » 20 » Вопрос газификации открыт
    09:06
    Вопрос газификации открыт

    В прошлую субботу состоялось заседание Общественного совета, речь шла о газификации отдельных населённых пунктов Югры, в том числе и поселений Кондинского района. Губернатор автономного округа Наталья Комарова поручила ответственным лицам разработку проекта, который бы отражал все плюсы и минусы газификации нашего муниципалитета.

    Как пояснил консультант отдела коммунальной инфраструктуры департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики ХМАО – Югры Андрей Школьный, для этих целей был привлечён проектный институт Газпрома. Рассмотрено несколько вариантов, все они требуют больших затрат. К примеру, для снабжения сетевым газом необходимо строительство газопровода, чтобы расходовать сжиженный природный газ нужно возвести завод. Помимо этого отработана возможность использования компримированного и попутного нефтяного газа.

    По результатам выполненных работ проектным институтом вынесено решение, что в текущих ценовых условиях все рассмотренные варианты газификации являются экономически неэффективными. Расчёты показали, что рост тарифа для конечного потребителя в случае реализации этих проектов превышает существующий уровень в шесть, а то и в семь раз.

    Газпром как инвестор в данную работу включиться не может. В связи с этим были рассмотрены возможности привлечения сторонних компаний. И, как отметил исполнительный директор центра энергосбережения Югры Эдуард Кинцле, других возможностей возврата инвестиций, кроме как из тарифа, на сегодняшний день нет. Что касается строительство завода по сжижению компримированного газа, по словам Андрея Школьного, это также достаточно дорогостоящее мероприятие.

    Перейдя к обсуждению озвученной информации, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Михаил Шишкин и специалисты из округа подробно изучили каждое из предложенных направлений. Поскольку организация газификации в нашем районе, исходя из выводов экспертов, оказалась экономически неэффективной, управленческий блок Кондинского района решил взять вопрос по поиску инвесторов в свои руки.

    Просмотров: 553 | Добавил: administrator
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Хостинг от uCozCopyright MyCorp © 2017