ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Вот так урожай!

Кондинскими полицейскими из незаконного оборота изъято порядка одного килограмма наркотического вещества растительного происхождения маковая солома.

При патрулировании улиц поселка сотрудниками был остановлен автомобиль, в котором по имеющейся информации перевозят наркотическое вещество. В ходе осмотра места происшествия в мешке было обнаружено и изъято вещество зеленого цвета растительного происхождения, которое по заключению экспертного исследования является растением мак и содержит в своем составе алкалоиды опия, массой порядка 1 килограмма (980 гр.).

Подозреваемый – местный 27-летний житель, ранее привлекался к уголовной ответственности. Как стало известно стражам порядка в весеннее время злоумышленник разбросал семена мака в запущенные огороды, а по прошествии времени собрал «урожай».

Изъятая солома массой 1 кг. – предварительно (так как не принято процессуальное решение) является крупным размером, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.

Напомним, что за последнее время это не единичный случай. Только за прошедшую неделю это третий факт изъятия растительного наркотического вещества. Так, при патрулировании ночных улиц поселка полицейскими патрульно-постовой службы был замечен молодой человек, по внешним признакам находящийся в состоянии алкогольного опьянения. Когда полицейские остановили патрульный автомобиль, мужчина предпринял попытку скрыться, однако был задержан. При личном досмотре у гражданина также было изъято растение зеленого цвета, по внешним признакам похожее на мак. Результат эксперта – наркотическое вещество маковая солома массой порядка 100 граммов.

Пресс-служба ОМВД России по Кондинскому району
30.09.2013
Добавлено: 30.09.2013, 16:51 | Просмотров: 830
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Не так страшна смерть, как то, что жизнь была растрачена на глупости.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика