Четверг, 29.06.2017, 19:21
| RSS
Главная
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Статистика
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz
  • Мой сайт
    Главная » 2014 » Июнь » 27 » Возьми себя в руки, мама!
    10:43
    Возьми себя в руки, мама!

    Проведён профилактический рейд, направленный на выявление детей и подростков, находящихся в социально-опасном положении, с участием представителя Общественного совета Светланой Деткиной.

    В течение дня были проверены несколько семей, состоящих на профилактических учётах в различных субъектах профилактики района.

    «Неблагополучные семьи, как это ни печально, стали неотъемлемой частью современного общества. И из года в год причина неблагополучия, по крайней мере, в нашем районе, не меняется – это злоупотребление алкоголем. Как следствие, родители ненадлежащим образом исполняют свои обязанности по воспитанию детей. Сегодня мы наряду с другими субъектами профилактики района не просто посещаем семьи вместе с полицейскими, а пытаемся разобраться в причинах, побеседовать со взрослыми и по возможности помочь решить проблемы семьи», – поясняет Светлана Деткина.

    Результатом данного мероприятия стало очередное привлечение к административной ответственности мамы шестерых детей. На момент посещения в квартире был беспорядок и антисанитарные условия, из продуктов питания – остатки растительного масла и соли. С женщиной в очередной раз провели беседу, разъяснили последствия подобного отношения к детям. По окончании мероприятия подразделением по делам несовершеннолетних будут подготовлены материалы в суд по ограничению мамы в родительских правах.

    «На данный момент на учете в отделе МВД России по Кондинскому району состоят 57 неблагополучных семей, в которых воспитываются 84 ребёнка. К административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих прямых родительских обязанностей за текущий год привлечено 112 родителей. Выявлены трое ребятишек, нуждающихся в помощи государства, они помещены в учреждения для детей, оставшихся без попечения родителей», – пояснил исполняющий обязанности начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Алексей Боярских. Инспектора по делам несовершеннолетних совместно с другими субъектами профилактики района проводят с ними большую работу: это и контроль со стороны специалистов за содержанием и воспитанием детей, психологическая помощь. С горе-родителями общаются социальные работники, юристы. Конечно, за один день больших показателей не добиться, нужна кропотливая ежедневная работа.

    В тех случаях, когда совместные усилия не дают положительного результата, готовятся ходатайства в отдел по опеке и попечительству, прокуратуру о лишении или ограничении родительских прав. В результате только за текущий период этого года один родитель по решению суда лишён своих прав в отношении двоих детей, еще по одному направлено ходатайство об ограничении родительских прав.

    Просмотров: 604 | Добавил: administrator
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Хостинг от uCozCopyright MyCorp © 2017