ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Возрождая духовность

Визит архиепископа Ханты-Мансийского и Сургутского Павла – событие для нашей территории безусловно важное.

На этот раз приезд Владыки Павла был связан с празднованием большого христианского события – Покрова Пресвятой Богородицы, который отмечается 14 октября. В этот день, по преданию, Богородица своим белым благодатным покрывалом-снегом, как саваном, покрывает Россию от всех бед и несчастий.

Служба в честь Покрова Божией Матери прошла в минувшее воскресенье в междуреченском храме «Всех скорбящих Радость». Она собрала много православных, что, несомненно, радует и говорит о том, что население Конды стало больше прислушиваться к вере в Бога. А значит, есть надежда на возвращение общества к давним, веками проверенным, истокам нравственности, целомудрия. Об этом говорил и Архиепископ. Для этого, собственно, так много делается в Югре. 70 новых храмов за два года существования епархии появилось в регионе. Растёт число воскресных школ, в отдалённые населённые пункты приходят священнослужители, улучшается материальное обеспечение приходов. Кстати, в церкви «Всех скорбящих Радость» завершается ремонт. Теперь внутри прихода тепло и уютно. Вопрос строительства новой воскресной школы тоже решён положительно, место под строительство было освящено.

На следующий день, 14 октября, Владыка своим присутствием радовал прихожан Мортки, открывая и благословляя новый храм Покрова Божией Матери. Эта церковь начала строиться при жизни директора леспромхоза Геннадия Борисова. Сегодня этого человека нет с нами, но память о нём будет вечно жива. В историческом для района событии приняли участие руководители района Алексей Поздеев и Михаил Шишкин, и те, кто внёс пожертвование на возведение красавицы-церкви. Стоит она в небесной позолоте, подпирая своды ангелов, вся из дерева, как и хотел её идейный основатель – Геннадий Борисов. Специальным обрядом Епископ Павел освятил новую церковь.

15 октября архиепископ Павел освятил основание церкви, которая будет носить имя Преподобного Сергия Радонежского в Ягодном. Основание размещено на открытом со всех сторон месте близ посёлка, на высоком берегу реки.

Ещё один камень был заложен под приход «Сошествие Святого Духа» в Леушах. Примечательно, и, наверное, исторически важно, что как в Ягодном, так и в Леушах при епископе Павле были созданы православные общины со своими старостами, казначеями, кассами взаимопомощи, ревизионными комиссиями, зарегистрированными уставами, банковским счётом. Крепкими десятинами называли в своё время эти общины. К их мнению прислушивались. Общим голосованием в Ягодном старостой общины был избран Пётр Плотников. Леуши единогласно проголосовали за Сергея Бычкова.

16 октября архиепископ Павел посетил поселок Кондинское, где провёл службу. Священнослужитель остался доволен встречей, он отметил, что жители Кондинского района, в частности посёлка Кондинское отличаются от горожан простотой и добротой.

Четырёхдневный визит Владыки Павла на Конде был очень насыщенным. Главное, все прошедшие мероприятия имеют одно важное направление – возрождение духовности среди населения. Все христианские добродетели, со слов Владыки, ушли из нашего народа и опустошили его. Надо стараться быть дружнее, участливее между собой и в государстве в целом. Быть единой Россией. Об этом же говорил Владыка при посвящении его в сан епископа 12 июня 2011 года. Он сказал тогда, (цитирую): «Помни, что Церковь – это всегда община. Стремись к тому, чтобы каждый приход, подворье или монастырь стали в подлинном смысле слова образцом братской любви и взаимопомощи, когда у множества верующих одно сердце и одна душа».

Людмила Мамонтова
18.10.2013
Добавлено: 18.10.2013, 11:09 | Просмотров: 1009
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Человек пpоводит тpеть своей жизни в постели. А остальные две тpети он пытается в эту постель кого-нибудь затащить...



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика