ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Время в подарок

Каждый материал, рассматриваемый на комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, обычно грустная и даже печальная история. Но обойти их было бы неправильно, эти случаи должны стать уроком тем, кто их создаёт, и тем, кто может оказаться в аналогичной ситуации.

Несколько лет назад на очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних рассматривалось дело в отношении Ивана Клюкина (имя и фамилия вымышленные). Ситуация складывалась так, что ночью подросток, находясь на берегу реки, демонстрировал охотничье ружьё. При этом он высказывал в адрес своего оппонента угрозу убийством и даже произвёл два выстрела, которые последний воспринял вполне реально, так как для этого имелись все основания. К счастью, обошлось без жертв, однако уголовное дело возбудили. Стоит отметить, что Иван проживает в неполной семье и воспитывает его одна мама. Члены комиссии также приняли во внимание, что подросток впервые совершил преступление небольшой тяжести и при организации и проведении индивидуальной профилактической работы, направленной на предупреждение совершения правонарушений и повторных преступлений несовершеннолетним, вполне возможна положительная динамика. Таким образом, Ивану дали шанс исправиться.

Так всё-таки, почему подросток действовал так агрессивно? Об Иване отзывались, как о несдержанном, импульсивном, конфликтном человеке. Многие проблемы он разрешал с помощью кулака, нередко пропускал школу, курил, хамил старшим. По сути, используя весь этот негатив, ребёнок всячески привлекал к себе внимание. Причины такого поведения могут быть разными, но чаще всего они кроются в семье. Как мы писали ранее, Иван рос без отца. Судьба матери-одиночки тоже была нелегка, ведь на её плечи легла материальная обеспеченность семьи. А потому внимание детям уделялось всё меньше. Не секрет, что многие родители от воспитания своих чад отстраняются, возлагая ответственность на школу, другие учебные заведения. Результат – подросток, как правило, попадает в плохие компании, оказывается на учёте в комиссии или на скамье подсудимых.

Вообще, в отличие от школ, где есть и отличники и хорошисты, а значит, и атмосфера чаще позитивная, в КДН всегда наоборот, ведь «положительные» ученики сюда почти не попадают, чаще здесь сталкиваются с негативом. Но как же были рады члены комиссии, и как им было приятно, когда бывший сложный подросток Иван, спустя несколько лет, ставший уже дважды папой, стоящий твёрдо на ногах, пришёл к ним, чтобы поблагодарить за то, что когда-то они своими убеждениями, наставлениями смогли указать ему правильный путь.

Как часто за повседневными делами мы забываем о своих родных и близких. Мы сухо бросаем им «доброе утро», вечером ничего не значащее «как прошёл день?». И можем даже не слушать ответ, опять-таки отвлекаясь на дела. А ведь холодность в отношениях ведёт впоследствии к различным конфликтам и упрёкам, обидам и непониманию. А больше всего от этого страдают наши дети. Они же больше всего нуждаются в ласке и любви. А как часто вы сами в последний раз обнимали и говорили, что любите их? Люди постоянно говорят, что ребёнок – это самое главное в их жизни, что дороже у них ничего нет, что их любовь к нему просто не знает границ. Тогда как на практике оказывается, что больше всего времени уделяется машине, квартире, даче, всему, кроме любимого чада. Многие родители считают главным накормить, обуть, дать образование, а дальше ребёнок всё сделает сам.

А как же чувства, из-за нехватки которых он начинает эмоционально голодать? Чаще обнимайте своих детей, говорите с ними, интересуйтесь их жизнью и тогда всё сложится успешно. Прямо сейчас отложите газету в сторону и уделите своему чаду хоть пару минут внимания и будьте уверены, он оценит эти мгновения и будет в таком же духе воспитывать своих детей – уже ваших внуков. И поверьте, ваше «время в подарок» окажется самым важным подарком для будущего поколения.

Наталья Козлова
30.10.2015
Добавлено: 30.10.2015, 14:40 | Просмотров: 363
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Не делайте из ребёнка кумира: когда он вырастет, то потребует жертв.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика