ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Всегда на линии огня!

30 апреля – День пожарной охраны

Профессия пожарного – одна из самых опасных профессий в мире. Не бояться высоты, двигаться в густом дыму, пользоваться противогазом, бегать, прыгать, поднимать различные тяжести, а самое главное, всегда быть готовым рисковать своей жизнью, чтобы спасти чью-то другую – это должен уметь каждый огнеборец.

Сотрудники пожарных частей нашего района выполняют все вышеперечисленные задания на отлично. В них нет ни одного сотрудника, который бы не смог надеть на себя снаряжение в течение 20 секунд. Все эти положительные моменты – полная заслуга начальника филиала пожарной части «Центроспас – Югория» в Кондинском районе Александра Бородавкина. Он не знает, что такое усталость, не знает слово «не могу». В любое время суток, вне зависимости от погодных условий и настроения, он готов идти в огонь. Спасти и помочь – такая цель стоит перед пожарным каждый день. Экстремальная ситуация для Александра – это обычный будний день, даже спецодежда всегда лежит в личном автомобиле. Вот уже на протяжении 20 лет он спасает жизни и имущество людей, и с огромным удовольствием передаёт свой многолетний опыт молодому поколению.

Ведь как бы прилежно молодой пожарный не изучил теорию – без помощи старших товарищей работать ему будет сложно и опасно. Александр воспитывает своих подчинённых так, что уже в течение сорока секунд после поступления сигнала бойцы дежурного караула выезжают на место происшествия. Ведь он понимает, что от времени выезда пожарной машины зависят жизни людей.

Под руководством Александра Владимировича находятся 90 сотрудников. И как показывает многолетний труд, не зафиксировано ни одного пожара, с которым бы они не справились, вся работа делается на совесть. За этим стоят ежедневные занятия и тренировки, ремонт техники и многое другое. Слабая подготовка и безответственность ведут к ошибкам, цена которым – утраченные материальные ценности, а порой – жизни.

Долгие годы оттачивались, уточнялись методы борьбы с возгоранием с наименьшими потерями. Но, всё же, в данной профессии нужно быть готовым ко всему, так как огонь – это стихия, которую невозможно предугадать, в этом наш герой убедился на личном опыте.

В августе 2009-го, когда сложилась чрезвычайная ситуация на ЛПДС «Конда», Александр в очередной раз руководил пожаром. На его глазах сгорела пожарная машина, затем последовал взрыв резервуара с нефтью, нашего героя оттолкнуло взрывной волной, а его коллеги погибли. Всё это время жена Людмила стояла дома у окна и ждала, пока ей позвонят и сообщат, что её муж живой. В результате той трагедии Александр получил ожоги второй и третей степени и черепно-мозговую травму, после чего восстанавливался очень долго физически и морально. За профессиональные действия в тушении масштабного пожара Александр был награждён государственной медалью «За отвагу» и внесён в «Золотую книгу почёта Кондинского района».

За двадцать лет службы Александр Владимирович прошёл через пекло более трёхсот пожаров, в истории которых были и спасённые, и жертвы. Сейчас, на пятьдесят шестом году жизни, Александр не жалеет о выборе профессии. «Мы работаем для людей. Для того, чтобы несчастье и горе касались их намного меньше», – говорит он.

Осваивать данную профессию рекомендует людям решительным, смелым, ответственным, имеющим твёрдый характер, силу воли, чёткую координацию движений, быстроту реакций. Ведь пожарные всегда начеку, всегда на линии огня!

Мария Алагулова
25.04.2014
Добавлено: 25.04.2014, 10:02 | Просмотров: 679
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

пыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика