ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Всем миром

Пожертвования на церковь с апостольских времен были долгом каждого христианина. Только так храмы могли существовать и расти.

В Кондинском районе создан благотворительный фонд. Сейчас ведется активная работа по сбору средств на ремонт храма «Всех скорбящих Радость».

– На лицевом счете для его реконструкции сегодня находятся 13 тысяч рублей, – рассказал заместитель главы администрации Кондинского района Никита Федингин. – Также проводилась и специальная акция. 10 июля в торговых точках, учреждениях были установлены переносные ящики для сбора пожертвований. 6 августа подсчитали первые итоги. Всего, благодаря выставленным контейнерам, собрали 69 тысяч рублей. Лидерами являются магазины «Молодежный», «Алладин», Запсибкомбанк. Также прорабатывается вопрос по перечислению однодневной заработной платы сотрудниками администрации района и структурных подразделений. Сегодня ведутся и переговоры с инвесторами, главным из которых является нефтяная компания «ЛУКойл».

Стоит отметить, что это предприятие ежегодно выделяет Кондинскому району порядка 50-70 миллионов рублей. Эти средства являются целевыми, то есть направлены на определенное мероприятие.

Реконструкция храма, который был построен 14 лет назад, пройдет согласно всем требованиям. Прежде должна быть составлена проектно-сметная документация, стоимость которой 1 миллион 200 тысяч рублей. При ее наличии ремонт здания начнется в 2013 году. Общая сумма стоимости реконструкции порядка 12 миллионов рублей. Все зависит от материалов, предусмотренных проектно-сметной документацией.

Акция по сбору средств продлится до октября текущего года. Только хочется надеяться, что в дальнейшем не будет случаев, который произошел в одном из торговых центров Междуреченского, когда с переносного ящика срезали веревку, и он был вскрыт.

Светлана ДЕТКИНА, фото автора
09.08.2012
Добавлено: 09.08.2012, 10:17 | Просмотров: 797
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Ты ограничен лишь своей ограниченностью.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика