ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Встречают по патенту

Вот и наступила долгожданная весна, пригревает солнце, прилетают перелетные птицы, а вместе с ними из теплых, но экономически бедных краев возвращается трудовая сила. Благо этому теперь способствует не только спрос, но и упрощение порядка оформления разрешений на работу.

Как нам рассказал начальник отделения Управления ФМС по ХМАО – Югре в Кондинском районе Алексей Войтещук, с 1 июля 2010 года была введена норма, согласно которой, чтобы трудиться на благо нашей Родины иностранцам достаточно приобрести в органах Федеральной миграционной службы патент. Документ стоит 1 тысячу рублей в месяц, но, согласимся, за легализацию в качестве иностранного рабочего, плата эта не большая. Тем более, что он выдается на срок от 1 до 3 месяцев и может неоднократно продлеваться в течение года.

Между тем, отметил Алексей Дмитриевич, гастарбайтер с патентом может работать лишь в частном секторе – это может быть помощь в постройке дома, посадка огорода и различные хозяйственные нужды.

Труд у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей требует оформления иных документов, без которых такие работодатели рискуют быть оштрафованными на сумму от 250 до 800 тысяч рублей. «Штрафные санкции предусмотрены и для физических лиц, поэтому, нанимая иностранцев в качестве помощников по хозяйству, поинтересуйтесь о наличии у последних патента», – советует Войтещук.

В прошлом году отделением Управления Федеральной миграционной службы по ХМАО – Югре в Кондинском районе иностранным гражданам было выдано 145 патентов. В основном это представители Узбекистана, Таджикистана, Молдовы, Украины и Белоруссии.

Снежана Гордеева
02.04.2012
Добавлено: 02.04.2012, 11:08 | Просмотров: 679
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Взрослый сын и молодая жена - что ещё нужно мужчине, чтобы достойно встретить старость?!



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика