ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


За неуплату штрафа – обязательные работы

Десять водителей Кондинского района по решению суда арестованы за неуплату административного штрафа.

Продолжая работу по взысканию неуплаченных долгов, в профилактический рейд с целью выявления неплательщиков на улицы района сотрудники полиции вышли совместно с сотрудниками службы судебных приставов. Мероприятие было нацелено на то, чтобы напомнить нарушителям, как злостным, так и впервые совершившим правонарушение, о неотвратимости наказания. Ведь зачастую нежелание платить, либо простая забывчивость, приводит к новым последствиям – нарушению сроков оплаты назначенного штрафа.

Напомним, законодательством РФ предусмотрен 60-дневный срок, по истечении которого нарушитель вновь может быть привлечён к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 Кодекса об административных правонарушениях. Санкции статьи довольно серьёзные, ранее неуплаченный штраф удваивается, кроме того, нарушитель может быть подвергнут административному аресту на срок до 15 суток, а также могут быть назначены обязательные работы на срок до 50 часов.

Так, в Кондинском районе только за прошедшую неделю к административной ответственности за уклонение от уплаты штрафов привлечено 38 водителей. Из них к десяти гражданам применены меры по выполнению обязательных работ, десять подверглись административному аресту на различные сроки. Всего же в течение года сотрудниками ГИБДД выявлено и привлечено к ответственности порядка 750 водителей из числа злостных нарушителей, не уплативших в установленный законом срок штраф.

Соб. кор.
13.11.2015
Добавлено: 13.11.2015, 08:15 | Просмотров: 423
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Понятно, почему мужчина и женщина не могут понять друг друга - ведь они хотят совершенно разного. Мужчина хочет женщину, а женщина - мужчину.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика