ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


За рулём

С каждым днём растёт количество ДТП с участием двухколёсного транспорта. В большинстве случаев управляют мотоциклом или мопедом подростки или взрослые, у которых отсутствует водительское удостоверение.

По данным отдела ГИБДД, на территории Кондинского района за период с мая по июль текущего года было зарегистрировано порядка 10 дорожно-транспортных происшествий, виновниками которых стали мотоциклисты.

Ни для кого не секрет, что при достижении четырнадцатилетнего возраста, подростки стараются выделиться среди сверстников, а одним из доказательств зрелости считается наличие транспортного средства.

Несовершеннолетним трудно объяснить, что каждый необдуманный поступок, может создать ряд проблем или стать причиной несчастья. Специалисты из разных сфер давно ведут работу по приобщению подростков к безопасному образу жизни, в том числе и на дорогах, но она не даёт стопроцентного результата. Здесь никак не обойтись без родителей, это они в первую очередь должны понимать, что покупая своему чаду двухколёсный транспорт, для начала необходимо отправить сына или дочь поучить правила дорожного движения. Но большинство взрослых не придают этому значения либо не желают тратить денежные средства на курсы вождения для ребёнка, надеясь на авось. Не задумываются и о том, что без соответствующих навыков вождения, подросток может в любой момент попасть в аварию, последствия которой могут быть необратимы.

В Междуреченском аграрном колледже в июне открылись курсы по обучению вождения на категорию «А».

Получить водительское удостоверение могут все желающие, достигнувшие 16-летнего возраста, заплатив за это чуть более пятнадцати тысяч рублей. Те, кому исполнилось 15, также могут пройти обучение, но удостоверение они получат лишь по достижению 16 лет.

Как сказал исполняющий обязанности начальника отдела ГИБДД по Кондинскому району Артём Посохов, число аварий после открытия курсов в междуреченском колледже должно значительно снизиться: «Подростки должны понимать, что пройдя курсы, они не только научатся управлять транспортом и им не придётся бояться штрафов, но и это поможет сберечь чью-то жизнь».

Мария Алагулова
07.08.2014
Добавлено: 07.08.2014, 16:13 | Просмотров: 702
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

В наши дни, если мужчина открывает дверь перед женщиной, то он, скорее всего, швейцар.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика