ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


За умным другом приходи в храм книг

Куминской библиотеке исполнилось 45 лет. С этой знаменательной датой коллектив поздравил глава администрации района Михаил Шишкин, вручив сертификат на сумму, равную прожитым годам. Приняла цветы и пожелания заведующая филиалом № 1 Александра Корецкая, которая отдала главному делу своей жизни 37 лет.

Уроженка деревни Никулкиной, она возглавила это учреждение в 1976 году. Здесь было одно служебное помещение с небольшим книжным фондом, который приходилось переносить на себе при разгрузке из того же, Кондинского, например. Помощи ждать было неоткуда: в штатном расписании только одна должность – библиотекарь. Своим наставником Александра Гавриловна считает Надежду Савельеву, которая стояла у истоков создания библиотечной системы района.

Сегодня функции сотрудника «книжного дома» остались практически прежними. Они несут информацию, которая, порой, дороже золота, в массы.

Занимаются пропагандой печатных изданий. А главное в наши дни – поднимают имидж библиотеки среди населения. У команды Александры Корецкой это хорошо получается. Она сама, а также Евгения Гринько и Лидия Цицарева участвуют практически во всех мероприятиях, которые проходят в поселении. Активно сотрудничают с местным Советом ветеранов, который возглавляет Альфия Клевакина. Например, в рамках месячника пожилого человека в ближайшие дни пройдет встреча «Возраст – не помеха». Живут в Куминском такие читатели преклонного возраста, которые говорят, что пока ноги носят, будут ходить в библиотеку. Бывает, что сотрудницы сами идут на дом, несут книгу больному или немощному, радуют его.

Особенное отношение у коллектива к детской аудитории. Эта категория посетителей – двигатель в работе, считает Александра Гавриловна. С детьми проводится масса различных занятий, круглых столов, бесед и дружеских посиделок. Например, «день веселого бутерброда» показал, что есть среди наших детей такие, кто не знает, как намазать плавленый сыр на кусок хлеба. Это от того, что такой продукт ребенок видит впервые в своей жизни! Как и колбасу, что прячет за спиной во время чаепития, чтобы съесть пластик на улице. Комок к горлу подкатывает при виде такой картины, но встреча с книгой, как добрым товарищем и помощником, проходит на должном уровне.

И дети идут в библиотеку. На сегодняшний день в этом учреждении их 1357 разного возраста. Самому маленькому три года. Ходит, книжки цветные по рисункам выбирает. Зато сам, на свой вкус. Молодежь от 14 до 20 лет, по словам нашей героини, не особенно контактируют с библиотекой. Однако, отмечает, став постарше и поступив в учебные заведения, заглядывают, берут необходимую литературу.

Все здесь делается для того, чтобы культурный уровень местного населения держать на уровне. При этом сами библиотекари и личный уровень познаний всегда поддерживают. Ежедневно час рабочего времени отдается чтению новой информации. Узнать и передать ее людям – задача служителей куминского храма книг.

Людмила Мамонтова
12.10.2012
Добавлено: 12.10.2012, 13:04 | Просмотров: 610
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Выбор между женой и любовницей труден, но в любом случае приятен.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика