ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!

Клеща долой!

23.06.2017, 13:44
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Закрой купе, я еду дальше!

Вот сколько раз твердили миру: чрезмерное увлечение спиртным до добра не доведёт. Бесполезно. Пили и пьют. Всё бы ничего, если б пьяницы спали тихо дома и никому не мешали. Но зелёный змий коварен, он не даёт своим рабам сидеть ровно на пятой точке. Вот пример. 27 февраля кассир железнодорожной станции сообщила о том, что в вагоне поезда, прибывшего из Екатеринбурга, находится мужчина, который не хочет выходить. Как оказалось, мужчина не собирался ехать дальше, а просто находился в состоянии алкогольного опьянения (не смотря на то, что в поездах запрещено вкушать спиртное). В итоге полицейские ему помогли-таки «приехать» на перрон…

А 10 февраля выявлен факт реализации алкоголя несовершеннолетнему. В профилактический рейд по торговым точкам района вышли студенты Междуреченского агропромышленного колледжа и центра молодёжных инициатив «Ориентир». В одном из магазинов Мортки молодые люди 16 и 17 лет беспрепятственно приобрели три литра пива, продавец не поинтересовалась ни документами, ни возрастом своих покупателей. Наряд полиции, прибывший по сообщению на место происшествия, зафиксировал факт и составил на продавца магазина административный протокол по ч. 2.1. ст. 14.16 КоАП РФ – Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции. Продавца ждёт штраф от 30 до 50 тысяч рублей, материал направлен для принятия решения в мировой суд.

17 февраля поступило сообщение о том, что в одном из междуреченских магазинов производится розничная продажа алкоголя после 20.00. Данный факт подтверждён, составлен административный протокол. 22 февраля в Мулымье и Ушье выявлены факты реализации спиртосодержащей продукции непищевого назначения, которые временно запрещены к продаже.

20 февраля на остановке общественного транспорта обнаружили лежащую женщину. Оказалось, что дама отдыхает после того, как изрядно «приняла на грудь». В тот же день в подъезде многоквартирного дома неизвестные люди распивали спиртное, о чём бдительные граждане сообщили в полицию. Молодые люди установлены и привлечены к ответственности.

1 марта в дровянике жительницы п. Лиственничный двое молодых людей без её разрешения распивали спиртные напитки и уходить не собирались.

3 марта в рамках профилактической операции «Быт» проверена семья, состоящая на профилактическом учёте. Полицейские увидели, что женщина находится в состоянии алкогольного опьянения, в квартире – полная антисанитария и дочь 11 лет. Горе-мамашу привлекли к административной ответственности, ребёнка передали бабушке. Материалы переданы для принятия решения в комиссию по делам несовершеннолетних.

Очень часто семейные скандалы, которых случается немало в последнее время, возникают также на почве чрезмерного возлияния супругов. Ибо что ещё может поспособствовать такому южному разгулу страстей в холодной Сибири?

Семейных разборок в феврале зафиксировано приличное количество. Вот, к примеру, 12 февраля междуреченка попросила привлечь к уголовной ответственности её сожителя, который испортил её новый дорогой телефон. На следующий день – сообщение от диспетчера ЕДДС: в п. Лиственичный происходит семейный скандал, в ходе которого мужчина бьёт стёкла.

15 февраля вновь серьёзный семейный скандал, в ходе которого супруг угрожал своей благоверной физической расправой. Проводится проверка. Двумя днями позже – ещё один. Женщина попросила сотрудников полиции изгнать её супруга из принадлежащего ей дома, т.к. он здесь не прописан.

19 февраля в пгт Кондинское пьяный мужчина выгнал из дома жену и малолетних детей. А в Междуреченском великовозрастный сынок «вышел из себя», круша всё на своём пути и кидаясь на мать. Женщина обратилась в полицию с просьбой привлечь детину к ответственности.

И ещё один конфликт из серии «отцы-дети». 24 и 26 февраля поступали сообщения от местной жительницы 1940 г.р. о том, что её сын дома употребляет спиртные напитки вместе со своими товарищами, все они курят, ведут себя неадекватно, мешают отдыхать. Дважды сотрудники полиции выезжали по адресу и наводили порядок в семействе, привлекали к административной ответственности виновных.

4 марта в Луговом оказана медицинская помощь женщине, которой в ходе ссоры муж причинил телесные повреждения. Но мужчины тоже страдают от нападок слабого пола. Так, 28 февраля одна воинственная леди забрала у мужа банковские карты, водительское удостоверение и угрожала ему физической расправой. Скандал загасил участковый. Среди других происшествий были следующие. 10 февраля оперуполномоченные задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотических средств в крупном размере. При проведении оперативно-розыскного мероприятия в пгт Междуреченский возле многоквартирного дома оперативниками был задержан 28-летний мужчина. При личном досмотре в кармане куртки молодого человека полицейскими был обнаружен свёрток с веществом тёмно-коричневого цвета, которое, согласно заключению эксперта, является наркотическим веществом растительного происхождения массой порядка 0,7 грамма. С места происшествия в подъезде дома полицейские также изъяли трубку для курения и полимерный пакет с продольным фиксатором с веществом внутри, которое также является наркотическим средством массой порядка 0,2 грамма. Общая масса изъятого наркотика составила 0,9 гр., что, в соответствии с постановлением правительства РФ, составляет крупный размер. Ранее подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ – Незаконные приобретение и хранение наркотических средств. Санкциями указанной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

11 февраля в дежурную часть обратился мужчина с заявлением о том, что кто-то похитил его бензопилу и поджёг вагончик. А 16 февраля у жителя райцентра неизвестный молодой человек разобрал забор. Проводятся проверки.

18 февраля в ЕДДС района поступило сообщение с просьбой вызвать скорую помощь: в с. Леуши истекает кровью мужчина. Информация подтвердилась. Со слов раненого 1962 г.р., он попытался покончить жизнь самоубийством. Случай проверяется.

20 февраля в п. Дальнем свёл счёты с жизнью мужчина 1989 г.р.

2 марта в Ушье возле магазина подрались двое молодых людей. После драки один остался лежать на снегу, второй – неизвестный – убежал. Пострадавшему оказали помощь, сбежавшего установили, проводится проверка.

Ирина Симушина, по материалам ОМВД РФ по Кондинскому району
14.03.2017
Добавлено: 14.03.2017, 15:59 | Просмотров: 170
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Мешок денег - символ либо бешеного богатства, либо бешеной инфляции.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017
Хостинг от uCoz
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика