ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Завод прокормит столицу

О том, что в нашем районе у отрасли, связанной с добычей и переработкой грибов и ягод, – хороший потенциал, спорить никто не будет. С этим согласен и директор тюменской фирмы «Дикорос-Тюмень» Владимир Соколов, который в прошлом году выиграл тендер на аренду междуреченского завода дикоросов.

В этой сфере его предприятие работает не первый день: сегодня у них 33 пункта заготовки в Тюменской области и 14 – в Якутии. Но в нашем регионе желающих заняться таким бизнесом не много, знающие люди объясняют это тем, что высока себестоимость, да и самим продуктом никого не удивишь.

В прошлом году тюменцами было заготовлено 30-40 тонн ягод и у нас. После сбыта продукции, как объясняет Владимир, работу пришлось временно приостановить, так как освоить огромные мощности завода им в одиночку оказалось не под силу. Все это время фирма искала инвесторов, которые не только поддержат стратегический план Соколова, но и помогут вдохнуть жизнь в «титана». Вкладчики нашлись, и уже на прошлой неделе их представители вместе с директором «Дикорос-Тюмень» прибыли для финального этапа переговоров на Конду. Честно говоря, мощностям нашего завода удивились даже москвичи, по их словам, эта махина в состоянии прокормить и столицу, но это пока только в планах, а в ближайшее время – ставка на обкатанную линейку продуктов – заморозка ягод и грибов, заготовка садовой ягоды.

Сегодня, когда российский рынок заполнен продуктами импорта, большие города помешаны на экопродуктах, именно на этом планируют сыграть бизнесмены. Плюсом ко всему будет проведен комплекс мероприятий по логотипу, визуальному оформлению и изменению всей идеологии бренда. В успехе тюменских предпринимателей заинтересованы все, ведь для района это пополнение казны и дополнительные рабочие места. Остается надеяться, что новые идеи и нестандартный подход не только привлекут внимание клиентов, но и помогут выйти компании на новый уровень.

Жанна СВЕТЛОВА
02.05.2012
Добавлено: 02.05.2012, 14:07 | Просмотров: 704
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Оставить девушку, уходя в армию, это все равно что оставить на улице бутылку водки и вернуться за ней через два года.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика