ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Здравствуй, ёлка, Новый год…

В новогодние праздники не все наши граждане отдыхали культурно-вежливо. Некоторые вели себя ну совсем противозаконно, «прославляя» Кондинский район на всю Югру.

2017-й год начался невесело. Рано утром 1 января в дежурную часть поступило сообщение о том, что в Междуреченском возле одного из домов по улице Сибирской между некими молодыми людьми происходит потасовка. На место происшествия были направлены два наряда полиции. Но, по прибытию полицейских на место, им было оказано сопротивление. На законные требования сотрудников полиции о прекращении противоправных действий граждане не реагировали, вели себя агрессивно, пытаясь нанести полицейским телесные повреждения. Стражи порядка на основании «Закона о полиции» были вынуждены применить табельное оружие. Один из участников потасовки получил ранение в ногу и был госпитализирован. Двое полицейских также получили телесные повреждения, им оказана медицинская помощь.

В настоящее время Урайским межрайонным следственным отделом СУ СКР по ХМАО – Югре возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 и ч.2 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Четверо нападавших граждан по решению суда арестованы. Все они – молодые люди в возрасте от 18 до 22 лет, не имеющие постоянного источника доходов.

Как хочу, так и праздную

Отмечали долгожданный праздник все по-своему. И лакомства для новогоднего стола были у всех свои. У некоторых «угощение» было, скажем так, весьма специфическим. Так, 36-летний житель Мортки в конце декабря через Интернет заказал себе к праздничку наркотическое средство. Товар на сумму более трёх тысяч рублей мужчина получил в г. Тюмени через закладку. После этого он незаконно перевёз свою покупку домой, где и был задержан оперативными сотрудниками ОМВД России по Кондинскому району.

При личном досмотре у мужчины был изъят полиэтиленовый пакет с находящимся внутри веществом, которое, согласно экспертному заключению, является наркотическим средством массой порядка 1,5 гр. Что, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 1 октября 2012 года №1002 «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ...» составляет крупный размер.

Ранее любитель дурмана уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ. Санкциями указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет. В отношении подозреваемого по решению суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новый год – семейный праздник

Хороводы вокруг ёлочки в дружном семейном кругу, как показывает практика, не всегда оканчиваются благополучно. 31 декабря зарегистрированы два семейных скандала и одно причинение тяжкого вреда здоровью. Всё как всегда: бурные проводы уходящего года с обильным возлиянием спровоцировали нездоровое проявление чувств к дражайшей половинке. Дамочка подшофе одним взмахом ножа отправила возлюбленного в реанимационное отделение. В качестве презента – уголовное дело.

1 января совершеннолетняя дочь поколотила мать и отчима. Потом сама же позвонила в полицию и покаялась. Проводится проверка.

Также в первый день наступившего года зарегистрированы четыре семейных скандала. Правда, некоторые из них – не совсем семейные. Просто бывшие мужья, пожелали поздравить с Новым годом своих же бывших жён, а те не поняли искренности чувств...

2 января – вновь несколько скандалов и причинений телесных повреждений. Также в этот день полицейские оказали помощь раненому мужчине. При проведении профилактических мероприятий в лесном массиве, в охотничьей избушке, в 40 километрах от ближайшего населённого пункта, сотрудниками полиции был обнаружен мужчина с проникающим ножевым ранением грудной клетки. Раненый пояснил, что ножом его ударил знакомый, с которым они вместе проживали в избушке.

Полицейские, оказав первую помощь пострадавшему, доставили его в районную больницу и задержали подозреваемого. Им оказался местный неработающий 58-летний житель, ранее судимый за совершение особо тяжкого преступления. Как установили оперативники, ссора между мужчинами произошла из-за неправильно выпеченного хлеба. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия. Санкциями указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Подозреваемый задержан.

3 января зарегистрирована попытка суицида через повешенье, счёты с жизнью хотел свести мужчина 1965 г.р.

6 и 7 января опять все кругом скандалили, вот что людям не хватает? В этот же праздничный день произошло ДТП, в котором пострадал один человек.

8 января в дежурную часть поступило сообщение от местного жителя с просьбой оказать помощь в вызове бригады скорой помощи. Мужчина посетовал, что некая гражданка длительное время употребляет спиртное и самостоятельно уже не может остановиться.

Ну и сибирские морозы не обошлось без жертв. Утром первого рабочего дня – 9 января – в Леушинке обнаружен труп женщины. По предварительной версии женщина находилась в состоянии опьянения.

Ирина СИМУШИНА, по материалам отдела МВД РФ по Кондинскому району
20.01.2017
Добавлено: 20.01.2017, 09:19 | Просмотров: 107
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Если мужчина заявляет вам, что нет некрасивых женщин, есть мало водки, смело ответьте ему: Нет некрасивых мужчин, есть мало денег!



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика