ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Здравствуй, казачество!

Казаки – особая группа людей, которая во все времена являла собой символ воли, свободного духа и братской помощи. Они не боялись никого и ничего. Их удаль, ратные подвиги и бесконечную преданность Родине описывали многие поэты и писатели.

Вот и сегодня для многих людей казачество – это не просто наследие предков, а мощный фундамент, на котором строится их настоящее и будущее. В нашей стране это движение вновь набирает свою силу. Полным ходом реализовывается Концепция государственной политики в отношении Российского казачества.

Серьезно эта тема обсуждается и в нашем регионе. В прошлом году Думой округа был принят закон о развитии казачества на территории Югры, который предусматривает всестороннюю поддержку: возрождение традиционных для казачества форм хозяйствования, художественных промыслов, создание негосударственных учреждений образования и культуры, издание печатной литературы и другое.

В настоящее время в округе действует Сибирское войсковое казачье общество, в состав которого входит Обь-Иртышское отдельское казачье общество. В минувшую пятницу его атаман Николай Киосе прибыл в Кондинский район для того, чтобы подписать соглашение о сотрудничестве с главой района Алексеем Поздеевым.

Как сообщил атаман, в настоящее время их общество проходит процедуру реорганизации, утверждается новый устав. Чтобы он приобрел законную силу, его согласовывают со всеми главами муниципальных образований, где планируется возродить первичные звенья. Как пояснил Николай Иванович, основной упор во взаимодействии планируется сделать на становление государственной службы российского казачества, именно для этого проводится процедура регистрации. Это, по словам Киосе, мобилизует людей на выполнение таких важных задач, как охрана общественного порядка, тушение пожаров, воспроизводство лесов, разрешение чрезвычайных ситуаций и, конечно, самая почетная работа, которую будут выполнять казаки, – патриотическое воспитание подрастающего поколения. Общество будет включать в себя 27 станиц и хуторов, одной из которых станет станица Кондинская. В нее, как поведал Николай Киосе, смогут войти не только те люди, кому казачество досталось в наследство, но и те, кому оно близко по духу.

Снежана ГОРДЕЕВА, фото автора
27.07.2012
Добавлено: 27.07.2012, 09:42 | Просмотров: 735
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Фата - белый флаг мужчины.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика