ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Ждать ли паводка этой весной?

– В соответствии с предварительным прогнозом «Центроспас-Югория» чрезвычайных ситуаций, связанных с весенним вскрытием рек и прохождением высоких вод, весенне-летнего половодья не прогнозируется, – об этом на еженедельном селекторном совещании доложил заместитель начальника управления гражданской защиты населения, начальник единой дежурно-диспетчерской службы Александр Бойкачев. – Это предварительные данные, окончательный прогноз по уровню воды и сроках вскрытия Конды будет известен в начале апреля.

Стоит отметить, что в зону риска в связи с обрушением береговой зоны по всей территории Кондинского района попадают 33 дома (43 квартиры), всего в переселении нуждаются 127 человек. Глава сельского поселения Болчары высказал опасения, связанные с вопросом размыва береговой полосы Конды в Алтае и Каме, а также смыва берега населённого пункта. Не менее серьёзная обстановка и в Кондинском – здесь необходимо провести работы на объекте «Гидротехническое сооружение «Берегоукрепление реки Конда», под воздействием природных факторов оно попросту разрушается.

Стоит отметить, что в Болчарах, Алтае, Каме и Кондинском от подтопления страдает 51 дом (63 квартиры), в которых проживают 167 человек. У 132 подтапливаются приусадебные участки.

– Наша задача, учитывая погодные условия, суметь вовремя сориентироваться, а для этого уже сегодня необходимо вывозить снег, проводить работы по очистке водопропускных труб и водоотводных канав, люди должны ходить по сухим тротуарам, – нацелил на работу присутствующих глава администрации района Михаил Шишкин. – Вопрос по Кондинскому и Болчарам необходимо решать в кротчайшие сроки. Это очень важно.

Второй вопрос повестки совещания касался обеспечения населения Кондинского района дровяным топливом. По словам председателя комитета по развитию производств и инфраструктуры Николая Маньжова, 49 предприятий и индивидуальных предпринимателей района занимаются заготовкой дров. Проблем по этому вопросу нет.

– В каждом поселении свои сроки заготовки и вывозки дров, это обусловлено географическим положением. Я понимаю, что на протяжении нескольких лет по данному вопросу проблем нет, тем не менее, необходимо отслеживать и контролировать. Самое главное – это вопрос ценообразования, – отметил Михаил Шишкин.

К слову, цена за кубический метр не должна превышать 1 тыс. 32 рублей. И, по словам глав поселений, стоимость дров соответствует.

Ольга Афонина
14.03.2014
Добавлено: 14.03.2014, 11:31 | Просмотров: 566
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Если стараться обходить все неприятности, то можно пройти мимо всех удовольствий.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика