ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Жители Югры – жителям Новороссии

У нашего округа и Донбасса тесные связи. Многие сегодняшние югорчане приехали когда-то в Ханты-Мансийский автономный округ из этого шахтёрского края. Сегодня северяне принимают активное участие в сборе гуманитарной помощи. Единороссы Югры готовят третий конвой.

Встреча партийцев Югры и Кондинского района с жителями Шугура началась с просмотра видеороликов о жизни в Донбассе. Глядя на картинки, мелькающие на экране, слушая, что говорят жители Новороссии, многие шугуряне не могли сдержать слёз. Акция по сбору гуманитарной помощи началась с этого небольшого поселения не случайно. В этот раз конвой собирает не только вещи, принимаются дикоросы и рыба.

«Судьба сложилась так, что мы, глядя на то, что творится в Донбассе, приняли решение – надо помочь нашим братьям», – отметил заместитель секретаря Ханты-Мансийского регионального отделения партии «Единая Россия» Анатолий Дубовик. Поддержал его и секретарь местного отделения партии «Единая Россия» глава администрации Кондинского района Михаил Шишкин: «Нам нужно сердцем проникнуться в их ситуацию, помочь, чем мы можем. Акция, которая проходит на кондинской земле, не случайно начата с Шугура. Здесь живут очень ответственные люди, чуткие к чужому горю. Всегда русский народ отличался сочувствием, уважением и пониманием горя соседей, братьев».

Жители Шугура к сбору гуманитарной помощи для отправки её в Донбасс отнеслись с пониманием. У многих там проживают родные и близкие. Директор шугурской школы также высказалась в поддержку акции: «Нам есть чем поделиться, ведь не зря про нас говорят, что Шугур – это богатство нашего района. Коллектив школы откликнулся, и мы все окажем помощь».

На встрече с единороссами в зале местного дома культуры присутствовала и молодёжь. Пенсионерка, ветеран труда Нина Урусова, высказав слова в поддержку акции «Помощь жителям Донбасса», обратилась к тем, чья жизнь только начинается: «Вот если бы сейчас задали вопрос, что важнее всего на свете? Наверное, каждый бы сказал, что жизнь. А чтобы жить, на земле должен быть мир и покой. Нам всем хочется, чтобы наши дети жили спокойно и счастливо, чтобы они радовались каждому прожитому дню, минуте, мгновению. Для того чтобы это произошло, все вместе, от мала до велика, мы должны жить в мире и согласии, в доброте и помогать всем и всегда».

В течение недели в Шугуре работали два сборных пункта – в администрации поселения и в общеобразовательной школе. На сегодняшний день помощь жителям Донбасса оказали более 50 шугурян.

Собранная рыба, по словам главы администрации сельского поселения Шугур Руслана Бринстера, будет отправлена в Берёзовский рыбозавод для переработки. И оттуда в Новороссию. Третий конвой от жителей Югры будет отправлен уже в марте.

Светлана Деткина
13.02.2015
Добавлено: 13.02.2015, 09:33 | Просмотров: 555
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Каким бы ни было ваше здоровье, его хватит до конца жизни.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика