ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Живи, дорогая, сто лет

Милый, ласковый и надёжный человек – наша мама. Много испытаний приготовила ей судьба, но она всегда оставалась спокойной, сдержанной, внимательной и нежной. Только огрубели от тяжёлой изнурительной работы её руки.

Нашей маме – Антонине Кирилловне Костылевой – 17 декабря исполняется 80 лет. Она родилась в деревне Ершово Викуловского района. Росла в семье пятым ребенком, а всего в семье было семеро детишек. Детство у мамы, как и у многих детей в то время, было нелёгким. Когда деревенская девчонка училась в школе, началась Велика Отечественная война. В то время мама не думала о себе, нужно было работать, как все, чтобы только приблизить Победу. Трудилась в колхозе, выполняла всю работу, как посильную, так и тяжёлую.

Общему ликованию не было предела, когда в мае 1945 года закончилась война. Но для маленькой Тони радость оказалась недолгой, в июле умерла её мама, а отец после ранения лежал в госпитале. Нашей маме пришлось заботиться не только о себе, но и о младших брате и сестре. Сестрёнка Анна сегодня с благодарностью говорит о маме, вспоминая: «Тоня сшила мне новое платье из своего, я была в нём самая красивая, ни у кого в деревне не было такого, а потом она шила наряды из платков».

В 20 лет мама вышла замуж. Но семейное счастье длилось недолго, в 1972 году умер муж. Остались трое детей, младшей дочери тогда было семь лет, а сын поступил в медицинский институт. Опять пришлось работать и днём и ночью, чтобы дети получили образование, и ни в чём не нуждались.

Для нас мама – это безмятежное и счастливое детство, тёплый и уютный дом, где царили радость и веселье, вкусно пахло стряпнёй, куда хотелось поскорее вернуться. Её строгость и требовательность помогли нам получить профессию и найти своё место в жизни.

У нашей мамы шесть внуков и семь правнуков, она для каждого находит ласковое слово, всех спешит поздравить с праздниками и обязательно отправляет гостинец.

А сегодня все мы поздравляем маму с юбилеем. Говорим самому близкому и дорогому человеку слова любви. Благодарим за всё-всё! Милая мама, мы любим тебя! Как хорошо, что ты у нас есть. Живи, дорогая, сто лет.

КОСТЫЛЕВЫ, СЛЕПУШЕНКО, ФИЛИМОНОВЫ, с. Болчары
11.12.2012
Вложения: Картинка 1
Добавлено: 11.12.2012, 14:05 | Просмотров: 880
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Самый прочный брак - когда муж - первый мужчина женщины, а жена - последняя женщина мужа.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика